ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Под Коломной открыли крокодилью ферму

22 марта 2018 г., 21:30

Просмотры: 1727


Владелец агротуристического хозяйства «ЭкоДеревушка», основатель фермы по выращиванию улиток Сергей Балаев создал под Коломной крокодилью ферму. 

«Однажды поступил звонок от сотрудников правоохранительных органов. Они сказали, что изъяли каких-то животных. У них остался один крокодил, которого невозможно никуда деть, и он умирал. «Есть ли у вас условия для его содержания?» – спросили меня, и я, не думая, ответил: «Есть!» Это был мой первый крокодил, который, к слову сказать, сейчас растёт на 12 см в месяц. После этого позвонил ещё один человек, который сказал, что не может прокормить своих питомцев, и к нам приехали ещё 12 крокодилов, среди них были и двухметровые. Есть один слепой крокодил. Сначала они ели очень мало, а сейчас так и прыгают за курицей на сетку», – рассказал Балаев. 

Он добавил, что решил также открыть на территории фермы первый в России приют для экзотических животных, и начало уже положено.

«У нас на территории была пиццерия, мы закрыли её и сделали, чтобы животным было комфортно. Это затратно: внутри должно быть плюс 30 градусов, когда снаружи минус 12. Нам звонят и предлагают каких-то сурикатов, других экзотических животных. Сейчас позвонили и сказали, что приедет самая большая в России кобра, которая была на «Минуте славы». Люди будут посещать этот приют, там будет много интересного. Мы уже сделали цену входа для туристов – 200 рублей. Выделяем целую ферму для крокодилов – делаем мостики, аквариумы. Сейчас у меня два вида крокодилов – агрессивный сиамский и нильский! Должно быть идеальное содержание, чтобы они росли и радовались. Наверное, сейчас крокодилы у меня питаются лучше, чем где-то люди», – заключил Сергей Балаев. 

По словам фермера, в июне в экзоприюте будут жить более ста животных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц