ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Почти 2000 земельных участков осмотрели земельные инспекторы Наро-Фоминского округа для выявления нарушений

09 июля 2021 г., 19:29

Просмотры: 297


Почти 2000 земельных участков осмотрели земельные инспекторы Наро-Фоминского округа для выявления нарушений земельного законодательства, благоустройства и землепользования с начала года. Признаки нарушений выявлены на 1200 участках.  Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, комментируя рабочую поездку по вопросам распоряжения имуществом в Наро-Фоминский городской округ, которая состоялась вчера.

Рабочая встреча прошла под руководством заместителя министра имущественных отношений Московской области Геннадия Герасимова. В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Михаил Янковский, директор ГКУ Московской области «Центр агропромышленного развития» Полина Булычева, представители ИФНС России по г. Наро-Фоминск Московской области, Наро-Фоминского отдела Управления Росреестра по Московской области, Наро-Фоминского филиала ГБУ Московской области «МОБТИ», а также профильных отделов администрации.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, проведение выездных рабочих встреч необходимо для того, чтобы понять, как идет работа с имуществом на местах. В ходе живого общения и посещения проблемных мест на территории округов, находятся многие решения и возможности помочь представителям власти на местах в том или ином вопросе.

В рамках рабочего выезда делегация проверила ход работы земельных инспекторов по выявлению недвижимости без регистрации, нецелевому использованию земель, использованию личных земельных участков с целью получения прибыли и выявление очагов борщевика на участках частной собственности.

«Среди наиболее популярных нарушений на территории округа — неиспользование земли, признаки которого зафиксировали на 1140 участках, нецелевое использование — его обнаружили на 270 участках, борщевик выявлен на 90 участках, самовольное занятие земель – на 20 участках, также замечены единичные случаи порчи земли и несанкционированного размещения мусора», -отметила итоги работы наро-фоминского земельного контроля за полугодие министр Наталья Адигамова.

Для выявления объектов без регистрации земельные инспекторы Подмосковья ведут осмотры, в рамках которых фиксируют объекты капитального строительства на участках, которые по данным аэрофотосъемки имеют незарегистрированные объекты – дома, хозпостройки, гаражи, бани. Данные передают в специальные рабочие группы городских округов, которые выясняют, поставлены ли объекты на учет и, в случае отсутствия зарегистрированных прав, информируют собственников, как это можно сделать в рамках «дачной амнистии».

С начала года земельные инспекторы Наро-Фоминского округа осмотрели более 800 земельных участков, на которых обнаружили 1200 объектов недвижимости, 580 из которых – жилая недвижимость.  Теперь рабочие группы проверят эти объекты на наличие зарегистрированных прав и окажут правообладателям необходимую информационную помощь в легализации недвижимости.

В округе также продолжается работа по выявлению фактов использования личных земель в коммерческих целях. С начала года мунземконтроль Наро-Фоминского округа осмотрел более 1000 участков для выявления использования личных земель в коммерческих целях и доначисления налога по стандартной ставке вместо льготной, нарушения подтвердились на 92 из них. Все участки относятся к землям для ведения огородничества или садоводства, а хозяева используют их в коммерческих целях.

В части борьбы с борщевиком в округе продолжается работа по привлечению частных собственников к ликвидации сорняка на своих участках. Сначала года земинспекторы осмотрели свыше 100 участков для выявления очагов и принятия мер. Борщевик, с которым правообладатели не вступают в бой, подтвердился на 90 их них.

Правообладателям грозит штраф от 2-5 тыс. руб. для физлиц до 150 тыс. — 1 млн руб. для юридических лиц.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц