Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

По всему спектру вопросов

13 сент. 2016 г., 12:36

Просмотры: 340


Исполнение поручений губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва по итогам его рабочей поездки в Наро-Фоминский район 3 августа 2016 года

п.5 Ввиду отсутствия альтернативы

Комментирует  заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района Сергей Геннадьевич Савченко:

- На территории Наро-Фоминского муниципального района с апреля 2007 года действует полигон ТБО «Каурцево» на земельном участке площадью 8,55 га. Эксплуатирует полигон ОАО «Экокомплекс - Наро-Фоминск». Утверждённые лимиты на захоронение составляют 90 тыс. тонн ежегодно.
Эксплуатирующей организацией осуществляется контроль за состоянием окружающей среды в соответствии с программой, согласованной с территориальным отделом Роспотребнадзора. Эксплуатирующая организация выполняет все рекомендации межведомственной комиссии при Правительстве Московской области об устранении пересечения границ Гослесфонда и оформлении дополнительного участка для расширения полигона в целях увеличения площадей для рекультивации.
Администрацией Наро-Фоминского муниципального района неоднократно проводились переговоры с администрацией Калужской области по вопросу утилизации ТБО из Наро-Фоминского района с последующим захоронением на полигонах, расположенных в Калужской области. В связи с недостаточной вместимостью полигонов, расположенных в Калужской области, данные переговоры ожидаемых результатов не принесли.
Полигоны в Московской области находятся далеко, и перевозка мусора влечёт значительное увеличение тарифа на вывоз отходов. В среднем маршрут одного рейса в оба конца по сравнению с существующим увеличивает расстояние более чем в два раза. Из-за загруженности автомобильных дорог в Московской области время вывоза также увеличивается, что приведёт к увеличению количества специализированных мусоровозов, привлечению дополнительных трудовых ресурсов. Отдалённость полигонов также может привести к тому, что недобросовестные перевозчики будут сбрасывать мусор в близлежащем лесу.
Ввиду отсутствия альтернативы решений по утилизации ТБО в Наро-Фоминском муниципальном районе закрытие полигона у д. Каурцево в настоящее время не представляется возможным.

п.8 Выполнение «дорожной карты» начнётся со съезда

Комментирует  заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района Сергей Геннадьевич Савченко:

- Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского муниципального района разработана «дорожная карта» по обеспечению коммунальной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, и направлена на согласование в администрацию городского поселения Верея.
«Дорожная карта» по обеспечению коммунальной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, будет направлена в срок до 30.09.2016.
Встреча зам.министра ЖКХ Московской области В.Г.Мельника (на снимке справа) с представителями многодетных семей по поручению губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва принесла первые результаты. 
У меня на личном приеме были представители многодетных семей, получившие согласно федеральной программе земельные участки близ деревни Монаково г.п.Верея. Их обращение к губернатору заключалось в вопросе строительства примыкания к главной дороге в сторону этих участков.
Дело в том, что принципиально полномочия по дорожной деятельности находятся у администрации г.п.Верея. Тем не менее, понимая проблемы людей, мы постараемся найти выход из создавшегося положения. В настоящее время ищем спонсоров, с помощью которых привлечём внебюджетные средства на строительство этого съезда.
Сложившаяся ситуация, к сожалению, встречается повсеместно там, где речь заходит о земельных участках для многодетных семей. К ним должна быть подведена вся инфраструктура, но средства на её строительство в бюджетах (в данном случае районном и бюджете г.п.Верея) не предусматриваются. Поэтому наша задача – до наступления холодов определиться с тем, кто сможет нам помочь в решении вопроса, и снять проблему с повестки дня.

п.9 Об урегулировании кадастровой стоимости

Комментирует  заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района Карина Николаевна Иванова:

- Администрация Наро-Фоминского муниципального района сообщает, что ранее в министерство имущественных отношений Московской области направлялся перечень земельных участков с завышенной кадастровой стоимостью, которые были выделены для многодетных семей у д. Монаково Наро-Фоминского муниципального района, согласно полученному ответу: «...участки поставлены на кадастровый учет позже даты проведения оценки - 01.01.2013, поэтому в рамках Государственной кадастровой оценки земель Московской области в 2013 году не оценивались. В таких случаях кадастровая стоимость определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной кадастровой оценке (Росреестр), либо на основании решения данного органа - подведомственными ему государственными бюджетными учреждениями - в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 12.08.2006 № 222...».
В Министерство имущественных отношений Московской области направлено письмо с просьбой дать разъяснения о возможности коллективного обращения граждан в органы Росреестра по Московской области.


п.10 Жителям посёлка рассказали о сроках строительства

Комментирует председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского района Александр Григорьевич Гришак:

- В исполнение п. 10 перечня поручений губернатора сообщаю, что информация о сроках строительства станции водоочистки на ВЗУ №2 (Тарасково) г.п.Калининец доведена до жителей поселка (она опубликована на официальном сайте администрации городского поселения Калининец).
Администрация г.п.Калининец планирует выполнить работы по обустройству станции водоподготовки и обезжелезивания на водозаборном узле № 2 в микрорайоне Тарасково в срок до 31.12.2016 года.

п.11 В г.п.Калининец сформирован участок под строительство ФОКа

Комментирует председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Наро-Фоминского района Андрей Васильевич Михайлов:

- В городском поселении Калининец уровень фактической обеспеченности составляет:
- спортивными залами - 14,86%,
- плавательными бассейнами - 0%
Поселение нуждается в универсальном физкультурно¬оздоровительного комплексе с бассейном, игровым, тренажерным и борцовским залами.
Вопрос с земельным участком будет решён в ближайшее время.

п.13 Взносы начисляются по соглашению

Комментирует председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского района 
Александр Григорьевич Гришак:

- По вопросу проверки деятельности ОАО «УК ЖКХ» по начислению взносов за капитальный ремонт многоквартирного жилого дома №93 по ул. Шибанкова в г.Наро-Фоминске. Для начисления платы за капитальный ремонт Совету дома №93 по ул.Шибанкова необходимо обратиться в филиал Наро-Фоминского ООО «МособлЕИРЦ», о чём управляющая компания, комитет по ЖКХ и дорожной деятельности неоднократно извещали председателя Совета дома. По информации от ООО «МособлЕИРЦ» (И.В.Синёв), представители Совета дома не обращались для заключения соглашения об осуществлении начислений.

п.17 На ремонт дороги запланировано свыше 2,5 млн рублей

Комментирует председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского района Александр Григорьевич Гришак:

- Автомобильная дорога по пер. 1-й Мартовский в г. Наро-Фоминск имеет протяженность 0,460 км, площадь асфальтобетонного покрытия 2106 кв. м и находится в реестре муниципальной собственности.
В июле 2016 года был выполнен ямочный ремонт покрытия испрашиваемого объекта. В настоящий момент разрушений, влияющих на безопасность дорожного движения, на покрытии дороги по пер. 1-й Мартовский нет.
В 2017 году будет выполнен капитальный ремонт покрытия дороги пер. 1-й Мартовский в г.Наро-Фоминск. По дорожному объекту подготовлена проектно-сметная документация на сумму 2 647 777,28 рубля.

п.19 Есть бесплатные места на ярмарке

Комментирует председатель комитета по экономике Геннадий Сергеевич Николаев:

- В ходе мониторинга, администрацией Наро-Фоминского муниципального района было установлено, что организовать торговые места около железнодорожного пешеходного моста, соединяющего ул.Ленина и ул.Маршала Жукова Г.К., не представляется возможным ввиду отсутствия свободных земельных участков вдоль пешеходной дороги.
Размещение торговых объектов на пешеходной дороге затруднит свободное движение пешеходов и доступ потребителей к торговым объектам, в том числе инвалидов и иных маломобильных групп населения, а также беспрепятственный подъезд спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях, уменьшит ширину пешеходной зоны до 3 метров и менее.
Размещение торговых объектов на пешеходной дороге, соединяющей ул.Ленина и ул.Маршала Жукова Г.К., нарушит требования распоряжения министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 № 32-Р «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов».
Вместе с тем гражданам, осуществляющим торговлю вдоль вышеуказанной пешеходной дороги, предоставляются на бесплатной основе места на ярмарках, проводимых на территории г.Наро-Фоминска.

п.22 и п.6 Детские площадки обустроены

Комментирует председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского района Александр Григорьевич Гришак:

- Детская площадка по ул. Шибанкова в г.Наро-Фоминске обустроена и открыта в торжественной обстановке. На ул.Текстильщиков в г.Наро-Фоминске произведена планировка участка под размещение детской площадки. Приобретены и установлены малые игровые формы. В результате выездного осмотра выявлено, что при выпадении осадков участок под размещение детской игровой площадки, указанный жителем в обращении, систематически подтопляет. По согласованию с жителями определено новое место. 
Во дворе дома №3 по ул. Комсомольской в г. Наро-Фоминске тоже обустроена детская игровая площадка.