ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва на территории округа работают стационарные и временные пункты, где можно сделать прививку, передвижной ФАП ездит по организациям и учреждениям

23 июля 2021 г., 10:04

Просмотры: 239


Теперь прививку от COVID-19 можно сделать в хирургическом корпусе больницы, расположенном по адресу: г. Наро-Фоминск, улица Новикова, д.34, а
также в поликлинике п. Селятино по адресу: ул. Больничная, д.1, где находятся круглосуточные пункты вакцинации.

В руках у Татьяны Михневич сертификат о прохождении первого этапа вакцинации. 

«Это пока еще половина защиты. Окончательный щит сформируется 14 июля, когда я приду за второй прививкой. Подошла к этому осознанно, без принуждения. Да и по работе часто приходится сталкиваться с незащищенными людьми – пожилыми и инвалидами, беременными женщинами. И прививка – это единственный шанс обезопасить себя и других», – говорит Татьяна. 

О том, что ковид опасен не только для старшего поколения, но и для молодых, Татьяна Михневич убедилась, когда заболел друг семьи. 

«Молодой парень, спортсмен, он лежал две недели в больнице. Капельницы, кислород, антибиотики… Заразил жену, маленького ребенка. Болели долго, к счастью, уже здоровы, но ведь всего этого можно было избежать, если бы привились вовремя. Все-таки в вакцинации – спасение. К тому же, кто из нас не мечтает вернуться к обычной, доковидной, жизни», – говорит Татьяна. 

Пока же обычная жизнь для нас – это масочный режим, перчатки, дистанция и очередные ограничения. Но, как уверяют специалисты, вернуться к прежнему режиму возможно, если к осени прививку от COVID-19 сделают более 60 процентов населения нашей страны. Только так сформируется коллективный иммунитет. 

Евгений Федоткин, главный врач Наро-Фоминской областной больницы:
«Наро-Фоминская областная больница призывает всех позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от коронавирусной инфекции: так вы сможете обезопасить себя от тяжелого течения заболевания и избежать осложнений. Мы не знаем, кого унесет этим безжалостным ураганом. Защитить себя и своих близких – вот что мы можем сделать в ближайшее время. Прививайтесь!» 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц