ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

По линии фронта 1941 года

23 дек. 2016 г., 12:53

Просмотры: 295


в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков прошла группа нарофоминцев
«Линия фронта. Наро-Фоминский рубеж - 2016» – это пеший туристический маршрут, цель которого - пройти по берегу Нары от правого фланга участка обороны 33-й армии до левого и почтить память героев. 
Этот участок фронта обороняла 33-я армия генерала Ефремова, ударные части которой в январе 42-го, после освобождения Наро-Фоминска, пошли в наступление, попали в окружение под Вязьмой и были уничтожены врагом…
Первый маршрут был проложен представителями компании «Бизби» в 2015 году. Тогда было пройдено более 30 километров за один день. В этом году к компании «Бизби» присоединились комитет по культуре, спорту и работе с молодежью, а также молодежный комплексный центр. 
Участники маршрута, по традиции, стартовали от братской могилы воинов 222-й стрелковой дивизии в деревне Таширово. Из-за плохих погодных условий пройти прошлогодний маршрут оказалось невозможно, старая тропа была в завалах деревьев и в толще снега. Было принято решение сократить маршрут до 15 километров во избежание несчастных случаев. Стоит сказать, что от этого задание проще не стало: передвигаться по пересеченной местности сквозь толщу снега, поваленные деревья нелегко.
Участники похода возложили цветы в честь бессмертного подвига наших предков к памятнику воинам 201-й стрелковой дивизии (лесной массив «Ёлочки»)  и памятнику воинам 33-й армии (пушка-гаубица МЛ-20, 75-й км Киевского шоссе).  
Финиш состоялся у деревни Елагино. Всего ребята прошли около 20 километров за 8 часов. Ни один не свернул с тропы! Спасибо всем, кто вдохновился нашей идеей и прошел этот нелегкий маршрут вместе с нами. 

Александр ЛОБОВ.