ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Плата с должников за услуги связи и жилья будет взиматься принудительно

05 янв. 2017 г., 10:51

Просмотры: 331


Такое постановление было принято Верховным судом. В связи с этим деньги за долги, коммуналку, связь, налоги будут списываться с зарплатных карточек или других счетов.
Отмечается, что эта процедура будет использоваться для бесспорных ситуаций. А это значит, что в приказном порядке долги будут списываться только тогда, когда они очевидны.
На должника подаётся жалоба в суд, который принимает решение и передаёт дело судебным приставам. Законом предусмотрено оповещение гражданина о каждом этапе делопроизводства, на которое будет уходить несколько дней по новым правилам. Поэтому очень важно знать о новшестве и необходимых действиях в случае несогласия с долгом.
Обратите внимание, что под телефонной связью понимается не только стационарный аппарат, но и сотовая, и даже IP-телефония. Трактовка будет зависеть от судебной практики и понимания данной нормы.
Гражданин имеет право на обжалование судебного приказа о снятии средств в течение десяти дней. При этом нет необходимости аргументированного возражение, самое несогласие уже является основанием для отмены приказа.
Часто бывает и так, что оповещение не приходит вовремя. В таком случае представить возражение можно и позже, если доказать, что срок пропущен по уважительным причинам.