ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Пик весеннего сезона аллергии в России придётся на майские праздники

19 апр. 2018 г., 18:30

Просмотры: 477


Пик весеннего сезона аллергии в центральной России прогнозируется на 28 апреля – 10 мая. Он коснётся 15-20% населения. Об этом сообщила главный врач Института иммунологии ФМБА России Наталья Ильина.

«Больше всего будет пылить берёза, несколько меньше – орешник. Мы ожидаем, что пик пыления и клинических проявлений аллергии придётся приблизительно на 28 апреля – 10 мая. По нашим прогнозам, симптомы проявятся у 15-20% населения в зависимости от региона. Другое дело, что многие люди не свяжут это с аллергией, будут считать, что у них простуда, поскольку такие симптомы аллергии, как чихание, ринит и головная боль, очень похожи на проявления острого респираторного заболевания», – сказала Ильина. 

Врач добавила, что минимальные проявления поллиноза ожидаются у людей, которые в осенне-зимний период прошли соответствующую иммунотерапию.

На сроки и активность распространения пыльцы растений влияют погодные условия, отметила Ильина. Например, весной 2017 года концентрацию пыльцы в воздухе снизили прошедшие дожди.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*