ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Отчет депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.И. Аршба за 2016-2021 гг.

16 июня 2021 г., 11:33

Просмотры: 18


Дорогие жители Подмосковья!

В 2016 году вы мне доверили представлять и защищать ваши интересы в Государственной Думе. Ваша активная позиция по ряду вопросов, ваши предложения и идеи помогали мне выстроить вектор своей работы по отстаиванию интересов конкретных жителей, конкретных населенных пунктов и решить ряд актуальных вопросов и проблем. Ежемесячные личные приемы граждан в рамках недель работы с избирателями, выезды на места, встречи с коллективами помогли выстроить прочное взаимодействие и оперативное реагирование на возникающие проблемы.

Стоит отметить, что прошедший 2020 год и настоящий 2021 год, несмотря на пандемию и испытания, которые всем нам пришлось и приходится переживать, не прервал нашего взаимодействия. Депутаты Государственной Думы, и я в частности, ни на день не прекращали свою работу. В онлайн формате продолжались приемы граждан, что позволило быть в курсе событий и не пропускать проблем, возникающих у граждан в этот непростой период. Принималось участие в обеспечении средствами индивидуальной защиты волонтеров, оказывалась поддержка нашим врачам, поддержка нашим ветеранам.

Мы старались помогать и поддерживать волонтеров Молодежного комплексного центра, а также членов поискового отряда «Бумеранг» (Наро-Фоминск).

При этом Государственная Дума продолжала работать, принимались необходимые законы, в том числе и нацеленные на реализацию противоэпидемических мер.

Работая в регионе, я и моя команда стараемся уделять как можно больше внимания молодежи. Как профессиональный конфликтолог, занимавшийся этно-политическими конфликтами и защитивший в свое время кандидатскую диссертацию по данной тематике, считаю своим долгом поделиться опытом в этом направлении с нашим подрастающим поколением. В рамках региональных недель мною проводились встречи-круглые столы по проблематике межнациональных конфликтов со студентами и преподавателями Государственного гуманитарно-технологического университета (Орехо-Зуево), а также членами Наро-Фоминского отделения «Молодой Гвардии», студентами Современного бизнес-колледжа и учениками Наро-Фоминской школы №3.

В рамках отчета о своей работе непосредственно в стенах Государственной Думы, отмечу, что был утвержден членом Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, а также избран председателем Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

За указанный период прошло более 400 пленарных заседаний Государственной Думы, более 100 заседаний Комитета по государственному строительству и законодательству. В 2016-2021 гг. я стал автором (соавтором) законопроектов, впоследствии принятых Государственной Думой и вступивших в силу:

  • 547243-7 «О внесении изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (об уточнении порядка заочного избрания меры пресечения в виде заключения под стражу);
  • 592637-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (в части конкретизации мер ответственности членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства);
  • 592561-7 «О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» (о местах отбывания лишения свободы отдельной категории осужденных);
  • 592555-7 «О внесении изменений в статьи 58 и 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» (о назначении осужденным за преступления террористической направленности вида исправительного учреждения);
  • 592560-7 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в статьи 58 и 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» (о назначении осужденным за преступления террористической направленности вида исправительного учреждения);
  • 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств»;
  • 346028-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (о депонировании);
  • 346006-7 «О внесении изменений в статью 327 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации» (о депонировании)».

 

Став в 2013 году инициатором партийного проекта Всемирных игр юных соотечественников, с 2015 года и до начала пандемии 2020 года принимал участие в подготовке и проведении данных Игр. Игры представляют собой спортивно-культурный форум, участники которого – дети россиян, перебравшихся по разным причинам на постоянное место жительства за границу или проживающие на территории стран СНГ, бывших республик Советского Союза, обучающиеся в общеобразовательных организациях. 

Уже первый опыт Игр стал удачным. На финальные соревнования I Всемирных игр юных соотечественников в 2015 году в Сочи приехали 500 детей из 32 стран мира. Там же были проведены и вторые соревнования, после чего Сочи передал эстафету Казани, где прошли III и IV игры. В IV Всемирных играх юных соотечественников в 2018 году приняло участие уже более 650 участников из 61 страны Европы, Азии и Америки, что говорит о значимости Игр для детей. V Игры проводились в 2019 году в Ханты-Мансийске. Игры носят не только спортивный характер, хотя дух состязательности является их важной составляющей. Игры – это, прежде всего, уникальная возможность для юных соотечественников приобщиться к духовным истокам своей исторической родины. В Играх участвуют команды из стран, которые на других соревнованиях не встретятся. Также Игры дают возможность соотечественникам общаться со своими сверстниками из разных стран, не забывать родной язык, культуру, историю страны, помнить, откуда их корни.

За эти годы мною было получено и рассмотрено более 2000 обращений граждан, как в ходе личного приема в общественной приемной, так и по почте, и с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет.

Подавляющее большинство вопросов касались социального и пенсионного обеспечения, жилищно-коммунальной сферы, состояния дорожной сети и инженерной инфраструктуры, собственности на жилье и социальной защиты. Здесь нельзя выделить отдельные обращения. Каждое обращение избирателя индивидуально, у каждого человека своя проблема: кому-то жизненно необходим интернет, кому-то необходимо помочь с маршрутным автобусом, кому-то – в решении бытовых проблем. И там, где это в моих силах, я делаю все возможное, чтобы решить наболевшие вопросы обратившихся.

Искренне ваш,

депутат Государственной Думы,

член партии «Единая Россия»

О. Аршба

Обсудить тему

Введите символы с картинки*