ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Осенью в сквере высадят деревья

16 авг. 2016 г., 12:19

Просмотры: 138


- Недели две назад в Бобруйском сквере была установлена новая детская игровая площадка. Дело в том, что когда-то, больше десяти лет назад, жители города-побратима Бобруйска сделали нарофоминцам подарок – детскую площадку - говорит председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности Александр Григорьевич Гришак. Но за прошедшие годы она обветшала, деревянные конструкции пришли в негодность. В связи с этим их демонтировали, остальное отремонтировали, подкрасили и установили новый детский игровой комплекс. Для того, чтобы его установить, пришлось провести санитарную вырубку старых, больных, а также стоящих под опасным наклоном деревьев. Кстати, об этом нас просили и жители близстоящих домов. 
Но дело в том, что каждое предприятие, которое обращается с просьбой вырубить деревья, за каждое вырубленное обязано предоставить два дерева. В результате создаётся соответствующий банк данных. Сейчас у нас в этом «банке» уже более ста деревьев, которые высадим осенью. В том числе намечено провести акцию и в Бобруйском сквере. Высадим здесь порядка тридцати деревьев. 
В Наро-Фоминске, как известно, проводятся большие работы по благоустройству парков и скверов. К сожалению, далеко не все жители адекватно реагируют на наши усилия. К примеру, когда ко Дню Победы в Сквере памяти высадили 60 яблонь, сразу же нашлись люди, которые попросту украли большинство из них. Одну женщину, вырвавшую из земли два саженца, я поймал сам, как говорится, на месте преступления. Реакция с её стороны была – удивление от того, что её остановили...
Мы обратились в УВД с просьбой, чтобы ППС чаще проезжали Детский парк, Бобруйский сквер и Сквер памями. Вопрос насчёт видеонаблюдения тоже обсуждался. Кстати, об этом же говорил и губернатор Московской области во время своего визита в Наро-Фоминский район. Но это требует дополнительных затрат. Также нужна структура, которая взяла бы на себя обслуживание. Надеюсь, что и этот вопрос будет решён положительно.