Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Операция «Засада»

12 июля 2016 г., 12:38

Просмотры: 58


10 июля в Наро-Фоминском районе проходила операция «Засада», которая была организована в д.Софьино гп Селятино при выезде из территории частной застройки и СНТ на автомобильную дорогу А107.

В результате несанкционированного сброса мусора жителями частных домов деревни Софьино и дачников на окраине благоустроенного и красивого населенного пункта, в 50-ти метрах от недавно установленной детской площадки,  образовалась свалка мусора. В операции кроме сотрудников Госадмтехнадзора Московской области принимали участие экипаж ДПС ОГИБДД по Наро-Фоминскому району, который останавливал нарушителей при сбросе мусора из автомобильного транспорта, а также участковый уполномоченный Селятинского отдела полиции, основной функцией которого было установление личности нарушителя, так как в основном местные, когда идут выбрасывать мусор, документов с собой не имеют. 
В ходе «Засады» были задержаны трое местных жителей, пытавшихся избавиться от своего мусора в ближайшем овраге, и два владельца транспортных средств, которые хотели оставить бытовой мусор на обочине дороги (машины зарегистрированы в Московской области). В результате операции все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа, предотвращен сброс 0,2 куба мусора. Кроме того, со всеми нарушителями проведена профилактическая беседа, их предупредили о необходимости заключения договоров на вывоз мусора и административной ответственности за его отсутствие. В соответствии с вступившим в силу с 01.07.2016 г. Законом «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Ответственность за отсутствие договора предусматривает штраф на физических лиц в размере 5 тыс. руб., для юридических лиц  - 300 тыс. руб.