ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

ОНФ выявил неблагоустроенные дворы в Звёздном городке

25 июля 2017 г., 17:50

Просмотры: 305


Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды проверили состояние нескольких дворов в Звёздном городке под Москвой. Об этом сообщает пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области. 

Выяснилось, что горожане ничего не знают ни о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», ни о приоритетном проекте ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

Ранее жители домов №60, 61 и 62 микрорайона Леониха обратились в ОНФ, рассказав о неблагоустроенных дворах. Прибывшим общественникам и журналистам всё показали на месте. Возле дома №60 много лет располагается канализационный люк. За домом №62 никогда не высыхает лужа, трава на газонах не скошена, бордюры разбиты. Повсюду у домов торчат железные штыри, у подъездов сломаны лавочки. Парковочных мест не хватает, зато во дворах стоят заброшенные ржавеющие машины. На пять многоэтажных домов – всего одна детская площадка со ржавыми, сломанными качелями. Также негодование жителей вызывает состояние дорожного покрытия во дворах. Тем не менее, машины ездят по дворам со скоростью до 70 км/ч.

По словам жителей, никто из администрации городского округа не информировал их о возможности принять участие в федеральной программе по благоустройству. На все жалобы местные власти отвечают, что денег нет.

Активисты ОНФ выслушали пожелания горожан и рассказали им о возможности влиять на решение по благоустройству дворов, а также о других проектах Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». Жителям раздали буклеты и листовки о проектах ОНФ.

Фото © Региональное отделение ОНФ в МО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц