ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

ОНФ добился возвращения средств за несделанные на мемориале панфиловцам работы

28 нояб. 2017 г., 9:05

Просмотры: 174


ОНФ добился возвращения средств за несделанные на мемориале панфиловцам работы

новости наро-фоминск

ОНФ добился решения о возвращении средств подрядчиком, не выполнившим ряд работ по капремонту мемориала героям-панфиловцам. После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Главное контрольное управление Московской области по поводу действий подрядчика, проводившего благоустройство мемориала «Рубеж обороны 28 воинов-панфиловцев», было вынесено предписание с требованием возместить излишне оплаченные средства в бюджет региона, сообщили в пресс-службе Регионального отделения ОНФ в Московской области. 

«Мы направили обращение в главное контрольное управление Московской области. Ведомство провело проверку и выявило оплаченные, но не выполненные работы на сумму около 3,7 млн руб, а также неэффективное использование бюджетных средств на 36,2 млн. Подрядчику вынесено предписание с требованием возместить излишне оплаченные средства в бюджет Московской области», – сообщил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

Летом активисты ОНФ выявили ненадлежащее исполнение контракта на 203 млн руб по капремонту курганного комплекса «Рубеж обороны 28 воинов-панфиловцев» в Волоколамском районе. Общественники выехали с рейдом к разъезду Дубосеково и выявили невыполненные, но оплаченные работы: освещение работало менее чем на 50%, газоны не были постелены, облицовочная плитка растрескалась, бордюрный камень крошился, а местами отсутствовал. Вместо асфальта использовали садовую крошку, дорожки не доходили до монумента, блиндажи не реставрировались, не было ни видеонаблюдения, ни охраны, ни водоотведения, ни указателей, ни мусорных контейнеров, ни доступа для инвалидов-колясочников. Предусмотренные проектом туалеты не были установлены, а до ближайшей деревни – почти километр.

Согласно документам, работы по ремонту и благоустройству монумента были оплачены и приняты.

После рейда активистов ОНФ и освещения этой ситуации в СМИ администрация Волоколамского района отреагировала на замечания общественников и устранила практически все нарушения.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области