ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

облачно с прояснениями+32 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Оливье выходит из моды. Медик заявила об изменении новогоднего рациона россиян

13 дек. 2018 г., 12:41

Просмотры: 128


Россияне при выборе блюд для новогоднего стола всё чаще исключают оливье, добавляя вместо него овощные салаты, например, греческий. Об изменениях праздничного стола агентству новостей «Москва» рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

«В целом калорийность новогоднего рациона изменилась несущественно за последние годы, несмотря на то что состав блюд поменялся. В последнее время всё большее количество людей предпочитают отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо, картофель, в пользу салатов наподобие греческого, состоящих преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца. Также стоит отметить, что если раньше на новогоднем столе в виде горячего присутствовали различные виды жареного мяса, то сейчас все чаще это различные виды рыбы и морепродуктов», - отметила Бурляева.

Она рекомендовала для снижения калорийности новогоднего стола делать салаты без заправки либо из приготовленных на пару овощей. Чаще салаты заправляют различными видами растительных масел, тогда как калорийность майонеза ниже в 1,5 раза, чем у того же масла. Соответственно, калорийность салата и количество потребляемых человеком жиров при этом может увеличится, подытожила медик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц