ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Олег Рожнов прокомментировал итоги и ход Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России на территории его округа

02 июля 2020 г., 18:54

Просмотры: 336


1 июля завершилось Общероссийское голосования по поправкам в Конституцию России, проходившее семь дней. Такое беспрецедентное решение было обусловлено эпидемической ситуацией и в целях обеспечения безопасности граждан.

Депутат, член фракции «Единая Россия» Мособлдумы Олег Рожнов, начиная с 25 июня и вплоть до основного дня голосования, проверял работу участковых избирательных комиссий в городских округах Краснознаменск, Молодежный и Наро-Фоминский на то, как соблюдаются рекомендации санитарных врачей, легитимность и обеспечивается безопасность. Отметим, что на некоторых участках депутат побывал дважды, и каждый раз он давал положительную оценку организации и проведению голосования во всех муниципалитетах.

«В ежедневном режиме я посещал избирательные участки в Краснознаменске, Молодежном, Калининце, Наро-Фоминске, Селятино и должен отметить, что везде, без исключения, голосование проходило на высоком организационном уровне. На входе бесконтактно голосующим измеряли температуру, им выдавались средства индивидуальной защиты и шариковые ручки, имелись кожные антисептики и коврику со специальным липким слоем, для соблюдения соцдистанции помещения были зонированы, каждый час члены УИК проводили санобработку всех поверхностей, информация о поправках и порядке голосования была в свободном доступе, в том числе были организованы дежурства полиции и  разграничены входы и выходы. Хочу акцентировать внимание, что явка граждан была высокой, особенно в основной день голосования - 1 июля, в Подмосковье она составила 76,18 %. Основная масса голосующих поддержала предложенные поправки, так, в Подмосковье 78,96 % проголосовали «ЗА» и лишь 20,12 %   высказались против. На мой взгляд, это хороший показатель, говорящий о том,  что эти изменения  в Конституцию были необходимы», - отметил Олег Рожнов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц