ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Окончательное решение о строительстве мусороперерабатывающего завода не принято

08 февр. 2017 г., 17:59

Просмотры: 431


«Окончательное решение о строительстве в Наро-Фоминском районе мусороперерабатывающего завода ещё не принято, - сообщил на пресс-конференции 8 февраля министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.
- По технической схеме запланирован завод термического обезвреживания. Абсолютно безопасное, экологически чистое производство».
В ходе пресс-конференции, которая прошла в офисе Интерфакс, были освещены итоги работы экологического министерства Московской области в 2016 году, которыми нельзя не гордиться. Ещё более амбициозные планы намечены на текущий и последующие годы. 
В частности, в прошлом году широко обсуждался проект создания особо охраняемой природной территория (ООПТ) в Наро-Фоминском районе вблизи Вереи. «В рамках областной программы до 2020 года должно быть создано 39 новых особо охраняемых территорий», - сказал Коган. Наро-Фоминский район вошёл в число десяти муниципалитетов, где работа по созданию ООПТ будет проводиться в 2017 году
Значительное место на пресс-конференции было отведено проблеме утилизации отходов. Министр напомнил, что после пристального мониторинга всех имевшихся в регионе полигонов, две трети было закрыто, поскольку при их эксплуатации допускались серьёзные нарушения, что приводило к загрязнению окружающей среды.
В соответствии с региональной программой Московской область разделена на семь кластеров. В каждом из них будет проведён конкурс среди предприятий, претендующих на исполнение функций региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Московской области.
"Мы детально прорабатываем условия конкурса и договоры, по которым будут работать региональные операторы. Наша задача - отобрать ответственного кооператора с хорошей финансовой историей, чтобы он мог реализовать те планы, которые мы наметили", - сказал Александр Коган.

Татьяна Окулова.
Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц