ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Около 750 кг кондитерских изделий забраковали в Подмосковье с начала 2018 года

12 окт. 2018 г., 14:01

Просмотры: 132


 В Подмосковье за 9 месяцев 2018 года из оборота изъяли более 380 килограммов хлебобулочной продукции и около 750 килограммов кондитерских изделий, ответственные лица за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«За 9 месяцев текущего года было забраковано 129 партий хлебобулочной продукции объемом свыше 380 килограммов и 190 партий кондитерских изделий весом около 750 килограммов. Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, нарушение сроков годности, условий хранения, требований маркировки», — говорится в сообщении.

Ответственные лица за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности.

За 9 месяцев 2018 года было исследовано около 1 тысячи проб хлебобулочных изделий и более 1,7 тысячи проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), пестициды, микотоксины и другие, в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий, не обнаружено.

Удельный вес проб хлебобулочных и кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей и другого), за указанный период составил 1,1% и 2% соответственно.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали нормативным требованиям 9,1% исследуемых проб хлебобулочных и 1,9% кондитерских изделий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц