ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Около 730 владельцев частных домов, уклоняющихся от вывоза мусора, выявили в Подмосковье

31 июля 2017 г., 14:25

Просмотры: 207


Около 730 собственников частных домов, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора, выявили в Подмосковье за неделю, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора со ссылкой на слова главы Татьяны Витушевой.  

Госадмтехнадзор совместно с внештатными инспекторами ведомства и сотрудниками администраций муниципальных образований Московской области продолжает работу по выявлению домовладельцев, не заключивших договор на вывоз мусора в частном секторе, отметила она.

«За неделю по проведенным проверкам инспекторами выявлено 730 собственников частных домовладений, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора. Благодаря проведенной работе за неделю заключен 831 договор (включая ранее выявленные) на вывоз мусора в частных домовладениях региона», – отметила Витушева, ее цитируют в релизе.

Она также сообщила, что подобные рейды будут проводиться регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями у жителей, не заключивших договоры, не получится.

«Весной и в первую половину лета Госадмтехнадзором проводилась разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Инспекторы участвовали в сходах, распространяли информационные материалы, убеждали через средства массовой информации. Теперь владельца частного дома в Подмосковье, не заключившего договор на вывоз мусора, ждет штраф в размере от 5 тысяч рублей», – отметила глава ведомства.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости