ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Областные власти определили площадки для будущих заводов по термической обработке мусора

29 июня 2017 г., 8:20

Просмотры: 257


Четыре завода по термической обработке отходов планируется построить на территории Воскресенского, Наро-Фоминского, Ногинского и Солнечногорского районов, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

«Заводы (по термической обработки – ред.) планируется построить в Воскресенском, Наро-Фоминском, Ногинском и Солнечногорском районах. Первые два завода будут построены в Воскресенском и Наро-Фоминском районах», – сказал Чупраков.

Он пояснил, что постановление, которое подтверждает заключаемое между правительством Подмосковья и инвестором соглашение о строительстве четырех заводов по термической обработке отходов и передаче земельных участков, было принято 27 июня на заседании правительства Московской области. Каждый из этих заводов имеет емкость 700 тысяч тонн. В соответствии с соглашением, которое было заключено, 1,4 миллиона тонн отходов в год будет поставляться из Москвы и 1,4 миллиона тонн в год – из Московской области.

«Сейчас инвестор, дочерняя компания «Ростеха», активно ведет проектирование и привязку всего комплекса заводов по термической обработке к конкретным земельным участкам. Поэтому начало положено. Мы в рамках созданного нами центра содействия строительству взяли этот проект в ручное сопровождение. Оказываем сейчас всяческое содействие инвестору, чтобы они оперативно провели все необходимые изыскания. Это бы позволило закончить проектирование и перейти к строительству. Мы рассчитываем, что это только первые четыре завода. И нам удастся добиться строительства еще нескольких заводов», – отметил Чупраков.

Как уточнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, первые два завода появятся в Подмосковье уже в 2021 году, а оставшиеся два – в 2022 году.

Источник: РИАМО

Тема: Рекультивация полигонов