ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Новые русские сливы не боятся Подмосковного мороза

17 февр. 2018 г., 19:30

Просмотры: 730


Гибридная алыча может стать одним из самых урожайных плодовых деревьев в подмосковном саду. О том, каким сортам не страшны столичные холода, рассказал председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов.

"Алыча гибридная или русская слива – это гибрид между сливой китайской и сливой растопыренной. Слива растопыренная – это та самая алыча, которая растёт на юге. Жёлтая, некрупная и кислая. А вот плоды гибридных сортов крупные и яркие! Ярко-жёлтые, насыщенно-розовые или бордовые – всегда вкусные, брызжущие соком. Один из моих любимых сортов – «Злато скифов»: жёлтый как солнце, с ароматом и вкусом абрикоса", – поделился Туманов.

Также для выращивания в Подмосковье подходят сорта:

"Кубанская комета"; 

"Рубиновая";

"Клеопатра"; 

"Мара"; 

"Тимирязевская"; 

"Скороплодная".

По мнению Туманова, гибридная алыча может заменить подмосковным садоводом хрупкую и подверженную болезням домашнюю сливу.

"Если на вашем участке нет алычи гибридной, я очень советую вам попробовать. Думаю, она скоро заменит обыкновенную домашнюю сливу. Она более урожайная, не болеет многими сливовыми болезнями, меньше поражается тлёй. И это небольшое растение: обслуживать дерево можно без стремянки. Она не загущается. Алычу даже советуют немного укорачивать, чтобы она обрастала боковыми веточками. Очень рекомендую, посадите – будет вам радость", – подытожил Туманов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц