ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Новые пожарные депо на этой неделе открыли в нескольких муниципалитетах Подмосковья

07 сент. 2018 г., 20:48

Просмотры: 207


В рамках реализации программы «Безопасность Подмосковья на 2014-2018 годы» в регионе ведется строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо для частей ГКУ МО «Мособлпожспас», на этой неделе несколько депо открылись в муниципалитетах Подмосковья, передает РИАМО.

В одних муниципалитетах открываются отдельные пожарно-спасательные посты для добровольных пожарных команд, в других из старых зданий в новые переезжают уже существующие пожарные части.

«В Воскресенском районе в селе Усадище открылось новое здание пожарной части №210 Егорьевского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». Пожарная часть была создана в июле 1972 года в селе Барановское, Воскресенского района как объектовая пожарная часть фабрики «Вперед»», - говорится в сообщении.

После смены владельца фабрики, неоднократного переподчинения, изменения наименования в июне 2008 года пожарная часть под наименованием «210 пожарная часть» вошла в состав Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Весь период своего существования пожарная часть располагалась на территории Воскресенского района в одном и том же здании.

«Шестого сентября в деревне Муриково городского округа Шаховская открылся отдельный пожарно-спасательный пост пожарной части №298 Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в пятницу в Шувое городского округа Егорьевск свои двери открыло новое здание пожарной части №218 Егорьевского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

Пожарная часть была создана в 1940-х годах как объектовое пожарное подразделение Шувойской ткацкой фабрики. В 1970 году для пожарной части было построено пожарное депо на три машино-выезда. За время существования Шувойская ткацкая фабрика неоднократно меняла собственника, а пожарная часть переподчинялась и переименовывалась. В феврале 2005 года она под наименованием «218 пожарная часть» вошла в состав Егорьевского территориального управления и располагалась в арендованном здании на территории ООО «Производственно-торговая компания «Альянс»».

В новых пожарных депо созданы все условия для успешной службы пожарных: просторные гаражи для техники, учебные классы, комнаты для отдыха, приема пищи, сушки одежды, раздевалки, тренажерные комнаты. Все помещения теплые, светлые, оборудованы в соответствии с современными требованиями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц