ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Новая площадка в д.Головково

18 окт. 2016 г., 11:59

Просмотры: 210


В Наро-Фоминском районе продолжаются работы по благоустройству дворов
По поручению губернатора А.Ю.Воробьёва муниципалитеты  должны ежегодно комплексно благоустраивать десять процентов дворовых территорий.
В сельском поселении Ташировское  поручение губернатора выполняется. Так, в 3 квартале 2016 года в д.Головково был введен в эксплуатацию двор д.10-д.12. Детская игровая площадка площадью 300 м2 была обустроена современными малыми архитектурными формами, установлено ограждение и резиновое покрытие. Проложена тропиночная сеть, уличное освещение. В рамках акции «Посади дерево» 17 сентября проведено озеленение двора.
В настоящее время ведутся работы по комплексному благоустройству дворовой территории д.16-д.19 д.Головково. Рабочие уже демонтировали старые игровые формы у домов №16-19.
Прокомментировал ситуацию глава с.п.Ташировское Евгений Валентинович Титков:
- Работы ведутся в соответствии с требованиями губернатора Московской области А.Ю.Воробьева о благоустройстве дворов. На месте устаревших, не отвечающих требованиям безопасности, будут установлены современные МАФы для разных возрастных групп детей. Сначала будет произведен монтаж двух детских игровых площадок, и только потом на них установим новые игровые формы.
Ремонту будет подвержена и тропиночная сеть. Проложим пешеходные тропинки из брусчатки и установим лавочки с урнами.
Работы планируем завершить в конце октября. К сожалению, приступить к ремонту и дооборудованию площадки смогли лишь осенью, потому что пополнение бюджета происходит только сейчас, когда стали уплачиваться земельный налог и налог на имущество.
Мы обязаны ежегодно благоустраивать в поселении 10% наших дворов. У нас всего 14 дворов у многоквартирных домов, каждый год благоустраиваем по два двора. Практически все они находятся в нормативном состоянии, осталось провести лишь дооборудование некоторых из них.

Мария БАШКИРОВА.
Фото Ларисы ИЗМАЙЛОВОЙ.