ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Ни пуха! В Подмосковье началась охота на пернатую дичь

11 авг. 2018 г., 11:47

Просмотры: 198


Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь открылся в Подмосковье, он продлится до 15 ноября, сообщил «Радио 1»министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Подмосковье открыта в период со второй субботы августа по 15 ноября. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых у нас 64», – сказал министр.

Он напомнил, что разрешения на добычу в общедоступных угодьях выдаются в территориальных отделах госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области, при этом заявления на получения разрешения подаются через многофункциональные центры (МФЦ) и через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

«Открытие летнее-осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в угодья. В первые выходные охоты в поля и на водоёмы выбираются более 50 тысяч охотников. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Ещё больше охотников-москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. Так что всего в регионе порядка 500 тысяч охотников», – добавил Разин.

Главное для охотника – бережно относится к добываемому виду, отметил в интервью «Радио 1» охотник Роман Аношин.

«Охота – это веление души. Для охотника самое главное – это понимать, что он делает и бережно относиться к тем животным, на которых он собирается охотиться», – сказал Аношин.

Он также сообщил, что самая популярная охота в Подмосковье – на водоплавающую дичь.

В Московской области действуют нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день. Кроме того, по технике безопасности запрещается охотиться с применением огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели и по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередач.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц