ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Не ловите, мужики!..

14 марта 2017 г., 12:16

Просмотры: 207


Министерством сельского хозяйства РФ утверждены правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, который подразделяется на Северный и Южный районы.
Все водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области, находящиеся в федеральной собственности, относятся к Северному району. 
Правилами рыболовства установлены сроки, когда запрещается ловить рыбу. 
С 22 марта по 1 июня это нельзя делать в водоёмах – охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС. На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения это нельзя делать никакими орудиями добычи с 1 апреля по 10 июня включительно. Исключение составляет ловля одной поплавочной или донной удочкой с берега вне мест нереста с общим количеством крючков не больше двух штук у человека. 
Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет ловли на зимовальных ямах.
Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам не разрешается ловить рыбу в запретных и закрытых районах  и в запретные для лова сроки.
Во время массового нереста введён запрет  на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения на маломерных моторных судах любого типа в запретных зонах и в запретные сроки. 
За нарушение установленных правил для физических лиц предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей. 
Обо всех нарушениях законодательства для оперативного реагирования рекомендуется сообщать в Управление по адресу: 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д. 39а. Телефон «горячей линии» - 8-499- 611- 53-70.

По сообщению пресс-службы Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству.