ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

НЕ «доступная среда». Жители Наро-Фоминска столкнулись с неожиданными препятствиями в своем дворе

21 авг. 2020 г., 17:30

Просмотры: 702


В редакцию газеты «Основа» обратилась жительница округа Раиса Ивановна Цырульник, которая рассказала о неблагоустроенном пешеходном переходе на улице Академия им. Фрунзе в Наро-Фоминске. 

Опасный мостик, который проложили через надземную теплотрассу, – единственный путь от дома №1 до остановки общественного транспорта. Местным приходится преодолевать его как полосу препятствий. А в непогоду мостик и вовсе не перейти: приходится прыгать через ямы, лавируя между лужами и бездорожьем. С обратной стороны перехода тропинка также не благоустроена. Там часто падают люди. 

«Моя сотрудница как раз сейчас нахо- дится на лечении. Упала, повредила колено. Скоро осень, дожди, про- блем добавится. У нас проживает много пожилых людей, им тяжело передвигаться. Мамочкам с колясками тоже без приключений его не перейти. Идешь по мостику и думаешь: как бы не упасть… Что-то нужно с этим делать», – жалуется Раиса Цырульник, старшая по дому №1. 

По словам Раисы Ивановны, раньше здесь был благоустроенный пешеходный переход – с перилами и удобным подходом к нему, но потом его разрушили и установили этот. 

Ситуацию прокомментировал депутат Московской областной думы Олег Рожнов. Он объяснил, почему за благоустройство объекта никто еще не взялся. 

«Ко мне не раз обращались граждане по этой ситуации. Я был готов купить и установить благоустроенный переход, но потом выяснилось, что земелный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит Министерству обороны РФ, поэтому делать это за деньги областного или муниципального бюджета – противозаконно. Мы направим запрос в Минобороны о необходимости благоустройства этой территории», – пояснил Олег Александрович. 

Ждать ли местным жителям положительных изменений и когда? С этим вопросом мы обратились в территориальное управление Наро-Фоминск, нам прислали письменный ответ: 

«Данный мостик установ- лен на земле, которая находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Подрядная организация, принадлежащая Министерству обороны Российской Феде- рации, в настоящее время выполнила текущий ремонт мостика. В ближайшее время запланирована встреча представителей администрации Наро-Фоминского городского округа и Министерства обороны Российской Федерации по вопросу демонтажа старого мостика и установки нового по адресу: город Наро-Фоминск, ул. Академия имени Фрунзе». 

Виктория ДАШДЕМИРОВА