ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Не более трёх часов на ответ

20 апр. 2017 г., 13:01

Просмотры: 245


Реакция на все обращения граждан в социальных сетях должна поступать не позднее, чем через три часа после публикации записи. Важно выстраивать живой диалог с жителями, - об этом сообщила руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина.

Для сотрудников информагентств, представителей администрации муниципальных образований, пресс-секретарей, работающих в электронной среде, в администрации Одинцовского района прошёл обучающий семинар по работе в социальных сетях.
- Соцсети – это, в первую очередь, общение. Важно общаться с жителями, выстраивать конструктивны диалог. Губернатор Московской области Андрей Воробьев озвучил принцип открытости власти. Он имеет свои персональные странички в соцсетях, они есть у всех глав, министров. Схемы выстраивания работы муниципальных служб и управлений, а также СМИ в пространстве социальных сетей – требование времени. Именно здесь происходит наиболее бурное обсуждение проблем того или иного города, оперативно распространяется наиболее острая информация, - отметила Анастасия Звягина.

Публикации граждан в социальных сетях напрямую касаются проблем, с которыми они встречаются каждый день. Самые «горячие» темы — дороги, благоустройство, открытость власти. И именно эти публикации Анастасия Звягина предлагает информагентствам использовать в своей работе.

Спикером семинара стал главный менеджер по работе с клиентами в социальных медиа «Альфа-Банка» Валентин Васин. Вместе с участниками он рассмотрел актуальные темы, привёл примеры удачных и неудачных вариантов ответа, провёл практическую часть с заданиями.

- Человек должен не просто получить помощь в решении своей проблемы, он должен получить удовольствие от того, как с ним пообщались. Потому что соцсети - это в первую очередь живые люди, живое общение. Мы должны уйти от шаблонного официального языка и перейти к живому общению, - подчеркнул Васин.