ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Наро‑Фоминск, Истра и Ступино стали городами областного подчинения

09 июня 2017 г., 9:45

Просмотры: 383


Мособлдума приняла решение об отнесении Истры, Наро-Фоминска и Ступина к категории городов областного значения, а также об упразднении Истринского, Наро-Фоминского, Ступинского и Коломенского районов, передает в четверг корреспондент РИАМО.  

В 2017 году на территории Истринского, Чеховского, Наро-Фоминского, Ступинского муниципальных районов, а также на территории Коломенского района и города Коломны образованы соответствующие городские округа. Представленным законопроектом предлагается привести с соответствие административно-территориальное устройство Московской области в соответствии с организацией территориальной организации местного самоуправления, упразднить соответствующие районы, а также отнести города Истра, Наро-Фоминск, Чехов и Ступино к категории городов областного значения», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров.  

Депутаты Мособлдумы приняли законопроект по упразднению Истринского, Наро-Фоминского, Ступинского и Коломенского районов, а также по отнесению Истры, Наро-Фоминска и Ступина к категории городов областного значения в третьем чтении. Также было принято решение об упразднении Чеховского района и отнесении Чехова к категории городов областного значения. Данный законопроект был принят в первом чтении, его отправили на доработку. 

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Фото пресс-службы министерства инвестиций и инноваций МО