ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Накануне ключи от однокомнатной квартиры получил 5-ый в этом году ребёнок-сирота

10 авг. 2020 г., 14:48

Просмотры: 478


7 августа жителю Наро-Фоминска Александру Щекотову были вручены ключи от однокомнатной квартиры площадью 31,6 кв м. Молодой человек получил жилплощадь как ребенок-сирота в рамках областной государственной программы «Жилище». 

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями» в сводный по Московской области список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в 2020 году включены 13 детей-сирот по Наро-Фоминскому городскому округу.

Поздравляя новосела, заместитель главы администрации Светлана Малыхина пожелала Александру удачи, благополучия и уюта в её новом доме.

Александр уже осмотрел свое новое жилище и остался полностью доволен.

Юноша учится в  Московском педагогическом государственном университете на факультете дошкольной педагогики и психологии. Увлекается кинематографом, является участником археологических раскопок на Таманском полуострове недалеко от Керчи.

Обеспечение квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей производится в округе с 2007 года и за период по 2019 год выдано 135 квартир.

С начала 2020 года более 200 детей-сирот в Подмосковье получили квартиры. До конца года собственное жилье получат еще около 800 человек. На эти цели из бюджета региона выделено свыше 2 миллиардов 162 тысяч рублей.

Такую информацию в июне 2020 года озвучила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. По словам министра, дети получают жилье в районах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением, больше половины квартир расположены в новостройках.