ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На заседании комиссии обсудили положение полигона "Слизнево"

11 янв. 2018 г., 19:00

Просмотры: 435


В здании администрации Наро-Фоминского городского округа прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тема для обсуждения была выбрана серьезная – недопущение возникновения чрезвычайной ситуации на закрытом полигоне твёрдых бытовых отходов "Слизнево".

Жалобы на то, что "свалка горит", поступают постоянно. Некоторое время назад предпринимались меры по её рекультивации, их необходимо продолжить. Об этом рассказал председатель комитета по ЖКХ и дорожной деятельности Алексей Гусаков. Необходимо найти средства либо для рекультивации, либо для утрамбовки свалки глиной и техникой. Начальник территориального управления Атепцево Андрей Овсянников отметил, что все работы нужно провести до начала пожароопасного сезона.

В целях уменьшения возникновения чрезвычайной ситуации на полигоне "Слизнево" комитету по ЖКХ и дорожной деятельности рекомендовано уточнить, какие силы и средства нужны для предупреждения и ликвидации ЧС на полигоне, определить организацию, которая будет производить засыпку места возгорания.

Комитет по управлению имуществом должен обеспечивать непрерывный контроль за состоянием окружающей среды. Также необходимо информировать население через средства массовой информации о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц