ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На волнах эфира

30 дек. 2018 г., 16:21

Просмотры: 177


Два года назад в Наро-Фоминском городском округе появилась радиостанция «Нара ФМ». За небольшой период радио родного города зазвучало практически из всех местных радиоприемников. Как это было, о кухне «Нара ФМ», об эфирных буднях и немного о себе рассказывает главный редактор радиостанции Сергей Сиротин, работающий с теми, кто хочет говорить и быть услышанным.

- Сергей, «Нара ФМ» звучит практически из всех приемников по всему городу. Я и сама, честно признаюсь, ваш постоянный слушатель. Вы многого добились. Как? В чем секрет или, может, хитрости?

- На самом деле никакого секрета нет. Все просто. Есть внутренняя сила, которая помогает бороться с трудностями на пути к цели, мечта, которую хочется воплотить, и желание порадовать наших жителей. Все, что мы делаем, мы делаем для людей. На наших волнах каждый найдет поддержку. «Нара ФМ» – это больше, чем радио, это команда хороших и добрых людей, профессионалов, и площадка, открытая для всех, кто хочет поговорить на интересные темы, обсудить серьезные вопросы, отвлечься от каких-то проблем, от души посмеяться и послушать хорошую музыку. Мы – единомышленники, увлеченные личности, относимся к работе с полной отдачей и здоровым азартом.

- Когда «Нара ФМ» вышла впервые в эфир? Вы помните, как это было?

- Конечно, помню. Это было 9-го января 2017 года. А заниматься им я начал в мае 2015. Было трудно, нервно. Помню, как волновался, переживал, думал обо всем, начиная от программного взаимодействия до технического обслуживания. К этому я шел долго, но я люблю город, здесь родился, хотел, чтобы и в Наро-Фоминске было радио для родных людей. Поэтому не останавливался. «Нара ФМ» для меня – это творческий эксперимент и, надеюсь, дело жизни. Об этом я смогу сказать только через время, но сейчас я ощущаю себя на своем месте.

- Сергей, только на первый взгляд радио – это творчество и креатив…

- На самом деле, это большой налаженный механизм, планомерная работа, которую воплощает команда профессионалов, среди которых творческие люди, которые генерируют идеи, и люди, которые эти идеи воплощают. Но нам не хватает активного участия жителей. Хочется развеять миф, что дозвониться на радио невозможно. Мы с удовольствием принимаем звонки, отвечаем на письма и сообщения, приветствуем инициативу жителей, когда они хотят блеснуть интеллектом или проверить свои музыкальные знания. К нам приводят детей, самые отважные в прямом эфире читают стихи, поют. Нам важна отдача со стороны граждан.

- В чем ваша особенность как радио родного города для родных людей?

- Наша сила в искренности, позитиве, добре и душевности. Каждый день мы пытаемся угадать интерес нашей аудитории, стремимся найти то, что будет её цеплять. Не хотим «кормить» народ политикой, экономикой или плохими новостями. Этого много и без нашего участия. Мы намеренно стараемся не напрягать наших слушателей и единственная задача – погрузить их в атмосферу счастья, легкости и тепла. Слушатели «Нара ФМ» – это клуб друзей.

- Случались ли какие-нибудь забавные моменты в прямом эфире?

- Да, это всегда неожиданно, непредсказуемо и часто очень смешно. В этом и есть вся прелесть прямого эфира. Иногда во время трансляции происходят настолько курьезные ситуации и смешные случаи, которые веселыми нотками разбавляют эфир. Прямое включение – кладезь юмора, потому что это не заранее записанный звук, прошедший монтаж и обработку. Кстати, однажды к нам в студию прямо из ЗАГСа приехали молодожены. В прямом эфире они поделились своей радостью, получили незабываемые эмоции и яркие впечатления. Как говорится, эфир да любовь! Надеемся, это станет прекрасной традицией среди всех молодых пар.

- Сергей, расскажите подробней о вашем проекте «Открытая студия «Нара ФМ». Что такое выездная студия и как она работает?

- Выездная студия работает для освещения важных событий всего округа. Она дает открытую возможность желающим, среди которых простые граждане, артисты, предприниматели, чиновники, поздравить всех с праздником, высказать свое мнение в прямом эфире и просто быть услышанным своими земляками. На общегородских праздниках мы выходим в прямые включения, беседуем друг с другом, передаем приветы. Стирая границы между людьми, мы общаемся и дружим.

- Как происходит разбор полетов, сколько времени уходит на подготовку новых программ или рубрик, итоговое решение всегда за вами?

- Главное, чтобы не было банальностей. Если мы беремся за какую-то рубрику, важно «докрутить» ее до конца, придумать интересные ходы и вопросы, изучить все, чтобы в результате получился качественный продукт. Я за то, чтобы пробовать.

- Конкуренция в эфире запредельная. Какая у вас формула успеха?

- Каждое шоу на «Нара ФМ» проходит весело, легко, а главное вовремя. Мы готовы установить близкую связь с радиослушателем, счастливы обсудить то, о чем он говорит. С аудиторией общаемся как с друзьями, заботимся о ней, доверяем свои секреты, по-доброму шутим. Слушатели чувствуют настроение, самоиронию, позитив. Слушайте нас и радуйтесь жизни!

- Сергей, впереди всеми любимый и ожидаемый праздник – Новый год. Что вы пожелаете всем жителям в будущем году?

- Новый год – это праздник волшебства и чудес. От всей души желаю, чтобы в новом году осуществились все самые чистые, светлые и заветные мечты, исполнились желания, добра, благополучия, взаимопонимания и любви!

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц