ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На верность Родине

16 июля 2018 г., 11:35

Просмотры: 434


В субботу, 14  июля, новобранцы в 100-го  отдельного  полка  обеспечения в торжественной обстановке  приняли присягу на плацу воинской части.

Клятву в верности Родине и воинскому долгу отдали 127  призывников из разных уголков России. На присягу приехали родители, близкие, друзья.

Принятие военной присяги —  значимое событие в жизни молодого солдата. С особой уверенностью и твердостью они произносили: «Клянусь достойно исполнять воинский долг, строго выполнять требования устава и приказы командиров…»  После принятия военной присяги прозвучал Гимн Российской Федерации. С одним из самых значимых событий  в жизни солдат с высокой трибуны виновников торжества  поздравили: помощник заместителя Министра обороны РФ,  генерал-майор   Александр Кирилин,  начальник  штаба материально-технического обеспечения,  полковник Евгений Выскребенцев, заместитель начальника  территориального управления Калининец Сергей Ермак. Они отметили,  что   для каждого военного человека присяга —  это слово чести, и что с этого момента у солдат появились новые права и обязанности. Они пожелали бойцам крепкого здоровья, успехов и удачи во всех делах на благо нашей великой  Родины. Теплые поздравления прозвучали и в адрес гостей — родителей и близких. На присяге присутствовал и батюшка, настоятель Георгиевского храма на  территории 100-го отдельного полка обеспечения священник Димитрий Артамонов,  который окропил молодое пополнение святой водой, благословив  солдат на воинское служение и защиту Отечества, и произнес напутственное слово.Под звуки оркестра на плацу прошёл торжественный марш. По окончании мероприятия для родителей военнослужащих была организована экскурсия по воинской части, где они ознакомились с  условиями жизни и быта военнослужащих и остались довольны. Торжественный день, принятие присяги,  запомнится надолго — и солдатам, и родителям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*