Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

На соискание премии «Наше Подмосковье» подано 2964 проекта экологической направленности

09 авг. 2016 г., 12:40

Просмотры: 39


Завершен прием заявок в рамках губернаторской премии «Наше Подмосковье» на 2016 год.

Самыми популярными у посетителей официального сайта премии стали два проекта жительницы Наро-Фоминского района Марины Сердюк. Цель программы «Мусор Земле не к лицу» – прививать детям бережное отношение к природе, в том числе навыки раздельного сбора мусора. Для этого активистка использует загадки, потешки, короткие стихи, зарядки и викторины. Уже прошли 6 экологических уроков, в которых приняли участие 200 детей младшего школьного возраста. 
Второй проект Марины Сердюк «Выбирая будущее…» подразумевает не только ролевые экоигры с детьми, но и спонсорскую помощь инвалидам и многодетным, например, в предоставлении бывшей в употреблении компьютерной техники. Главная цель проекта – формирование у жителей Подмосковья культуры ресурсосбережения, использования вторичных ресурсов.
До 31 августа в муниципальных образованиях Подмосковья пройдут общественные слушания, где авторы смогут представить свои проекты. Этот этап – добровольный для участников. Оценит проекты экспертная комиссия, которая завершит свою работу 31 октября. На основе заключения экспертов будет сформирован список из 3000 лауреатов премии «Наше Подмосковье». Призовой фонд премии в этом году составляет 180 млн рублей.