ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

малооблачно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Мы - за здоровый образ жизни!

14 марта 2017 г., 12:17

Просмотры: 196


В Главном управлении региональной безопасности Московской области подвели итоги конкурса по созданию социальной рекламы антинаркотической направленности. 
Конкурс стартовал в октябре 2016 года. 
Первый этап проводился оргкомитетом совместно с экспертным советом с целью информирования о ходе проведении конкурса, сбора и экспертной оценки представленных работ. На втором этапе оргкомитетом вместе с  жюри были подведены итоги и определены победители конкурса. 
Всего за время проведения конкурса в адрес конкурсной комиссии было направлено 272 материала, из них 89 видеороликов, 151 плакат и наглядный материал и 32 сценария. 
Из всех представленных работ соответствующими стандартам профилактики и положению о конкурсе признаны 77 материалов: 29 видеороликов, 40 плакатов и наглядных материалов и 8 сценариев. 
В конкурсе плакатов победила Елизавета Третьякова (г.Балашиха), представив работу под названием «Котики». Второе место занял Денис Виноградов (г.Сергиев-Посад) с плакатом «Это ловушка!». Третье место присудили Елизавете Писаревой (г. Электроугли) за работу «Молодежь за ЗОЖ!».
В номинации «Наглядные материалы» лидером стала Анастасия Колодина (г. Домодедово) с буклетом «Информация для родителей о тестировании», на втором месте - Нурсултан Маматалиев (г. Чехов), который представил буклет «Как уберечь детей от наркотиков», третье место досталось коллективу средней образовательной школы №5 (г. Балашиха) за социальный буклет и Карине Ступицкой (г. Коломна) за буклет «Жизнь без зависимости». 
За серию социальных видеороликов «Лучшие моменты», «Художник» и «Мост» первое место присуждено Дмитрию Семенову (г. Самара), второе - коллективу телеканала «Первый Мытищинский» (г. Мытищи) за видеоролики «Самолет», «Просто любите», «Ластик». Евгений Сергеев (г. Электрогорск) с видеоработой «Not found», Михаил Скрипкин (д. Палицы Одинцовского района) с роликом «С наркотиками нет будущего», а также коллектив телеканала «ТВ Домодедово» (г. Домодедово) с видеороликом «Задумайся!» разделили третье место.  
В конкурсе сценариев жюри принято решение призовых мест не присуждать.
Напомним, организатором конкурса выступило Главное управление региональной безопасности Московской области при поддержке областных ГУИП, ГУСК, ГУ МВД России, Министерства здравоохранения. 
Конкурс не ограничился только территорией Подмосковья, а вышел на международный уровень – в нем приняли участие представители Магадана, Челябинска, Тулы, Санкт-Петербурга, Кургана, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Самары, Белоруссии и Болгарии. 
Работы победителей будут размещены на официальном сайте Антинаркотической комиссии Московской области www.ank.mosreg.ru. 

Главное управление региональной безопасности Московской области.