Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Мы начинаем КВН!

27 сент. 2016 г., 12:26

Просмотры: 97


В Доме Правительства Московской области впервые прошёл розыгрыш Кубка губернатора Московской области по КВН.

За кубок боролись команды: «Бомбалейла» (Москва-Мытищи); «Алабама» (Серпухов); сборная города Королёв; сборная города Егорьевск; «Очень» (Обнинск); «Не сахар» (Мытищи); «2х2» (Лотошино); «Вера» (Люберцы); «ПУ-58» (деревня Кабаново); «ЗиО» (Подольск) и другие.
Начало игры было запланировано на 18.00, но уже к 17.00 в просторном холле Дома Правительства начали собираться продрогшие на ветру и мелком дожде люди. Большинство - обычные зрители, однако в Красногорск приехали и группы поддержки, которые заметно выделялись среди прочих зрителей своими одинаковыми футболками с названиями вузов и городов Подмосковья, кепками, а также огромными, пока что свернутыми, флагами районов и даже команд.
Пройдя через рамки металлоискателей зрители попадали в огромное помещение холла, выполненное в стиле модерн с примесью индастриала, с гигантскими балками и перегородками под потолком, выкрашенными в серый цвет и поддерживающими необъятные, поделенные на прямоугольные, секции окна, через которые можно было наблюдать затянутое тучами небо... 
К половине шестого в холле скопилось много людей. Группы поддержки надевали свои красные, синие, желтые майки, разворачивали флаги. Некоторые были заинтересованы широкоформатной сенсорной картой Московской области и изучали с помощью неё промышленные, транспортные и другие объекты разных городов Подмосковья. 
Ровно в 18.00 на сцену под бурные аплодисменты поднялся губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поприветствовал зрителей и команды, особо отметив инициативу молодых квнщиков, которые сами предложили провести подобную игру. Губернатор также заметил, что юмор и сатира - это то, без чего русский человек жить не может. Затем он наградил орденом Сергия Радонежского Александра Васильевича Маслякова - бессменного ведущего Высшей лиги КВН. 
Вслед за этим заиграла знакомая многим музыка - главная заставка КВН, звучащая на всех играх, во всех существующих лигах. Под нее были представлены судьи: Михаил Галустян, Михаил Башкатов, Дмитрий Кожома, Ирина Слуцкая, Оксана Пушкина, Александр Легков, Вячеслав Фетисов и Вячеслав Духин. 
После этого под аплодисменты на сцену вышли все команды. А.А.Масляков объявил формат игры, который значительно отличался от обычного - 9 команд выступают в полном формате (что-то вроде «Приветствия» из игр Высшей лиги), а 6 - в коротком двухминутном формате. 
Каждая из выступавших команд представляла из себя необычное и самобытное собрание веселых и находчивых. Каждая команда кардинальным образом отличалась от других своим юмором, составом и многим-многим другим, так что зрители не увидели ни одной похожей на другую команды. Именно поэтому игра была как интересной, так и довольно неоднозначной.
Стоит отдельно сказать про шутки - ведь это и есть основа основ КВН, чем смешнее шутка, тем лучше зрителям да и команде, получающей баллы. Было много шуток и сценок «в разрыв», как говорится, тех, после которых зал «лежал». По их количеству действительно всем запомнилась команда «2х2» из пос. Лотошино - их выступление просто нужно было видеть! Изюминка этой команды в том, что она включает в себя всего лишь трех человек, но даже и это не так необычно, как то, что её капитаном является мальчик по имени Андрей, которому всего лишь 13 лет! 
Многие команды выступали ничем не хуже «2х2», например, «Так и пишется» (Москва-Одинцово), «Имени меня» (г.Королев), «ЗиО» (г.Подольск) и многие другие. Зрителей порадовала команда, состоящая полностью из детей - «Дети Подмосковья», которая выступила очень прилично - явно будущие КВНщики растут!
После окончания выступлений команды по традиции собрались на сцене. Каждый из судей сказал заключительное слово, перед тем как объявить результаты. И вот, наконец, были названы победители: 
Гран-при и номинация 
«Лучшая шутка»: «2х2»;
1 место: «ЗиО»;
2 место: «Имени меня»;
3 место: «Так и пишется».
После окончания игры многие команды остались на сцене, чтобы сфотографироваться со зрителями и, конечно, со своими группами поддержки. Но больше всего людей, конечно, делали фотографии с Вячеславом Фетисовым и Андреем - капитаном команды из Лотошина. 

Егор КАЛИНКИН.  
Фото автора.