ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Мусоросжигательный завод в Наро-Фоминском округе все-таки будет построен

13 дек. 2017 г., 17:40

Просмотры: 1219


По материалам «Интерфакс», гендиректор компании «АГК-1» Игорь Тимофеев объявил на форуме «Экотех», что уже подготовлен проект мусоросжигательного завода в Воскресенском районе. «Первым у нас идет проект Свистягино в Воскресенском районе, на сегодняшний день закончена разработка проектной документации, остались небольшие штрихи архитектурного плана. (...) Буквально на днях эта документация будет подана на экологическую экспертизу», - сказал он.
 

Кроме того, Тимофеев заметил, что «АГК-1» в настоящее время подписала договоры аренды для строительства заводов в Воскресенском и Наро-Фоминском округах. Исходя из этого, можно сделать вывод, что завод в Наро-Фоминском округе уже точно будет построен!


По словам руководителя, параллельно ведутся мероприятия по закупке материалов, изготовлению оборудования и процедуры по выбору подрядчиков на строительно-монтажные работы. 


Между тем, активисты не сдаются и пытаются привлечь внимание общественности к проблеме МСЗ. Вчера днем в Москве были задержаны трое людей, протестовавших против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье. В День Конституции они вышли к Госдуме, приемной президента, офису ГК «Ростех» и Мособлдуме с плакатами. 


Стражи порядка буквально силой затолкали некоторых пикетчиков в полицейские машины и увезли в отделение. Там с ними провели беседу и отпустили. 

Как портал БИЗБИ писал ранее, жители Наро-Фоминского округа также неоднократно выступали против строительства мусоросжигающего завода в Могутово.

На недавнем заседании рабочей группы общественной палаты по мониторингу экологической безопасности округа было принято решение направить запрос в администрацию Наро-Фоминского округа о разъяснениях причин выбора участка именно в Могутово. 

Активисты уверены, что сжигание мусора – самый опасный с экологической точки зрения метод обращения с отходами, приводящий к выбросам в воздух опасных веществ и образованию токсичной золы. Некоторые местные жители предлагают властям выбрать другую территорию для возведения МСЗ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц