ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Мусорный кризис миновал: новый подрядчик наладил работу в Наро-Фоминске

18 окт. 2017 г., 16:00

Просмотры: 634


Мусорный кризис миновал: новый подрядчик наладил работу в Наро-Фоминске

новости наро-фоминск

Руководители новой мусоровывозящей организации и УК «ЖКХ» провели рейд по контейнерным площадкам в Наро-Фоминске и отдаленных уголках округа.

По итогам выездной встречи можно сказать, что кризис миновал, а ситуация с вывозом мусора стабилизировалась.

 «С первого сентября в Наро-Фоминске работает компания «Арктика», которая в течение всего месяца героически вывозила не только вновь накопленный мусор, но и тот, который оставила бывшая подрядная организация», - говорит исполнительный директор УК «ЖКХ» Марина Белова.

Действительно, мусоровывозящая компания полностью наладила работу в этом направлении. По всему городу расставлены новые баки, контейнерные площадки убраны, мусор вывозится ежедневно, а переполнений практически нет.

«Мы давали обещания, что приведем город в порядок. Свое слово мы сдержали», - говорит директор компании Сергей Голубев. 

Компания обслуживает 187 контейнерных площадок, на которых установлены 700 баков для твердых бытовых отходов и бункеры для крупногабаритного мусора. По Наро-Фоминску работает семь машин по сбору ТБО и две –по сбору КГМ. Модернизация аварийных контейнерных площадок запланирована на середину 2018 года.

Сейчас мусор вывозят вне зависимости от того, заключен договор на услугу или нет. Как сказал Сергей Голубев, навалы и скопления происходят в большей степени из-за отсутствия договоров на вывоз мусора у жителей частного сектора.

«Мы призываем жителей частного сектора и руководителей предприятий в оперативном порядке заключать договора на вывоз мусора», - обращается к гражданам директор компании «Арктика». Администрация городского округа совместно с мусоровывозящей компанией ведет переговоры с жителями и разрабатывает стратегию по сбору мусора с частного сектора. «Каждое домовладение должно заключить договор на вывоз мусора. В случае отсутствия договора налагается штраф в пять тысяч рублей», - заявил председатель комитета по ЖКХ Алексей Гусаков.

По его словам, администрация городского округа совместно с территориальным отделом Госадмтехнадзора № 34 готова проводить рейды по выявлению неплательщиков и применять к ним меры административного воздействия.

Заключить договор можно по адресу: г. Наро-Фоминск, ул. Карла Маркса, 18а. В течение пяти рабочих дней с жителями частного сектора или руководителями предприятий заключат договор, адрес внесут в маршрут вывоза мусора.

Также обратиться в компанию можно по единому номеру телефона диспетчерской службы: 8-496-356-41-50.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц