ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Мособлсуд подтвердил правильность закрытия мусорного полигона «Каурцево»

03 июля 2017 г., 13:15

Просмотры: 274


Московский областной суд оставил в силе решение Наро-Фоминского городского суда, приостановившего эксплуатацию полигона твердых коммунальных отходов «Каурцево» в Наро-Фоминском районе Подмосковья, работающего с нарушениями природоохранного законодательства, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как отмечается в материале, межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства на полигоне ТКО «Каурцево» и установила, что эксплуатация объекта осуществляется ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск» в отсутствие действующего разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Кроме того, полигон «Каурцево» до настоящего времени не включен в государственный реестр объектов размещения отходов.

«Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о приостановлении эксплуатации полигона ТКО до устранения нарушений природоохранного законодательства. Рассмотрев представленные материалы, Наро-Фоминский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Московский областной суд оставил данную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения», - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла руководителю ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск» представление, которое было рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уточняется в материале.

Фактическое исполнение судебного решения взято межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области на контроль, подчеркивается на сайте.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц