ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Молодёжь ждут в правительстве

20 дек. 2016 г., 15:04

Просмотры: 247


Электронную базу кадрового резерва для органов власти Московской области запустят до конца 2016 года
В Подмосковье начнёт работу электронная платформа для формирования кадрового резерва правительства региона. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области - руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов на съезде молодёжи в регионе. Такой форум прошёл впервые. В нем приняли участие более 1500 старшеклассников, студентов и молодых специалистов. В перспективе съезд станет ежегодным.

Госслужба без барьеров

Михаил Кузнецов, выступая на  секции «Студенчество Подмосковья», по- священной стажировкам в правительстве  региона,  обозначил  задачу - привести весь  кадровый резерв ре гиона в цифровой вид. Поможет этому специальное мобильное приложение для iOS и Android. Для скачивания приложение будет доступно до конца года.
После   загрузки  приложения нужно завести  аккаунт и разместить свою заявку. Если  кандидат соответствует критериям ведомства, ему приходит запрос, а после успешного тестирования – приглашение на собеседование.
Михаил Кузнецов поинтересовался, в каких ведомствах хотели бы стажироваться слушатели. Оказалось, что большинство претендует на работу в Главном управлении социальных коммуникаций, минимущества и минкультуры. Вопросы  задали и участники съезда. Например, нет ли опасности, что  чиновники  будут продвигать на вакантные должности «своих».
- Это безличная система ком- муникации,  -   пояснил  Кузнецов.  - Вам не надо  никуда стучаться, обивать пороги, следить каждое утро  за конкурсами, которые публикуются на  сайтах. Все это будет  объединено на одной  платформе. Мы рассчитываем, что она будет работать эффективно.

Совет да парламент

Молодежный парламент Подмосковья теперь планируют формировать с помощью праймериз.  Об  этом  на   съезде рассказала начальник Главного  управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, отметив, что в областной закон о государственной молодежной политике будут  внесены поправки.
- Раньше в молодежный пар- ламент входили люди, которых просто направлял Совет  депутатов муниципалитета. Сегодня  это  выборы, праймериз, как и во  взрослой жизни, - уточнила  Ирина Плещева. -  Люди,  которые победили на  праймериз, автоматически попадают в молодежный парламент. Члены Совета депутатов и местная исполнительная власть не  могут спекулировать на  том,  что  они направляют своего кандидата. Его выбрала молодежь, он представляет муниципалитет, это уже партнер.
Такие выборы  будут   проходить каждое лето  на форуме «Я – гражданин Подмосковья».

Прямая речь

Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области:
- Главная цель встречи состояла в том, чтобы сказать ребятам: правительство Московской области – это абсолютно современная открытая команда, которая ждет всех, кто хотел бы проходить стажировку, практику и готов дальше работать на государственной службе.

Анна КОРАБЛЕВА
mosregtoday@mosregtoday.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц