ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков посетил Наро-Фоминский округ с рабочим визитом

26 сент. 2020 г., 10:37

Просмотры: 483


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков проверил работы по восстановлению спорткомплекса «Трудовые резервы», проконтролировал ход благоустройства Наро-Фоминского городского округа, готовность к отопительному сезону и качество горячего питания в школах.

В рабочей поездке министра сопровождал глава округа Роман Шамнэ, заместитель главы администрации – начальник территориального управления Наро-Фоминск Геннадий Пензов и заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Гусаков. Они осмотрели территорию муниципалитета и обсудили вопросы и обращения нарофоминцев, поступающие через портал «Добродел», МЦУР, социальные сети. Ключевыми объектами проверки стали школы, детские сады, стадион «Трудовые резервы».

Обратная связь с жителями

Традиционно объезд территории начался в муниципальном центре управления регионом. По сути, ЦУР – это новый способ повлиять на то, что происходит в подъезде, во дворе или в городе. Сюда в круглосуточном режиме поступает информация обо всех сферах: ЖКХ, здравоохранение, образование, работа общественного транспорта, дороги, экология и другие – всего 11 тематических блоков.

О том, как в городском округе работает муниципальный Центр управления регионом и о важнейших проблемах, которые заботят наших земляков, Роману Терюшкову доложила руководитель МЦУР Ольга Кудинова. «За последние два с половиной месяца нам поступила 2471 жалоба, что на 1186 меньше, чем за предыдущий период. Чаще всего претензии жителей касаются ремонта дорог, уборки контейнерных площадок, восстановление освещения на дорогах. Городской округ находится в так называемой «зеленой зоне», по отсутствию повторных обращений от жителей мы также в «зеленой зоне». За последние два с половиной месяца поступило 602 повторных обращения, это на 143 меньше, чем за аналогичный период», - отметила Ольга Кудинова.

Министр отметил оперативную реакцию на обращения: «Мы заслушали доклад по каждому из направлений, разобрали ряд обращений жителей, по которым есть повторные. Я уверен, что те задачи, которые поставили жители, будут решены. Также совершили ряд выборочных звонков заявителям, узнали, удовлетворены ли они тем, как отработаны их претензии и замечания. Люди говорят «спасибо», что администрация оперативно реагирует и устраняет проблемные моменты».

Преобразованиями будут довольны

В военном городке №3 в районе Красной Пресни расположено 10 жилых домов, в них проживает более 800 человек. В настоящий момент в городке проходит комплексное благоустройство дворовой территории, строители оборудовали дорожно-тропиночную сеть, обустроили парковочные карманы, общая площадь асфальтирования составляет 8 тысяч квадратных метров. «Прежде чем приступить к работам, мы поговорили с жителями, обсудили вопросы, заслушали их пожелания», - отметил Алексей Гусаков.

Тепло подано!

Министр также проверил работу системы отопления в социальных учреждениях: в детском саду №7 на улице Карла Маркса и наро-фоминской школе №6 и выразил удовлетворение подготовкой и проведением запуска отопительных систем, прошедшим благодаря плановому летнему ремонту. 

«Наступила осень, дети снова пошли в школы, детские сады, и наша первоочередная задача – проверить готовность Наро-Фоминского городского округа к началу нового отопительного периода. Команду приступить к подаче тепла региональным и муниципальным властям дал губернатор Андрей Воробьев. Мы посетили социальные объекты в городе – школу и детский сад. Отопление запущено», - сказал министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Что ждет «Трудовые резервы»?

В последние десятилетия спорткомплекс «Трудовые резервы» был закрыт, территория долгое время была заброшенной. «Сверхзадача главы округа – восстановить этот спортивный кластер. Уже появилась парковка, закрыт тепловой контур, в ближайшее время начнутся отделочные работы внутри здания. Уверен, что через пару лет центр откроет свои двери для воспитанников спортивных школ», - добавил министр спорта. Перспективы обнадеживают: при реконструкции спорткомплекса «Трудовые резервы» внимание уделяется не только спортивному объекту, но и всей территории в целом. В прошлом году здесь открыли воркаут-площадку, сейчас там с удовольствием занимаются спортом и взрослые, и дети. 

«Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков уже не первый раз посещает с инспекцией Наро-Фоминский городской округ. Естественно, он не мог пройти мимо соответствующих объектов. Таковым оказался дворец спорта «Трудовые резервы», где масштабная реконструкция вступает в завершающую фазу. Роман Терюшков выразил надежду, что уже через год стадион примет участников соревнований окружного и областного масштаба. Словом, здоровый дух в здоровом теле одновременно обеспечивается и спортом, и заботой о безопасности, и оптимальными бытовыми условиями – теплом в домах и в местах работы и учебы. Администрация Наро-Фоминского городского округа делает все возможное, чтобы жителям это обеспечить», - сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц