ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Массовые мероприятия запретили в Подмосковье до 15 июля

16 июня 2021 г., 16:17

Просмотры: 3


В Подмосковье запретили проведение массовых мероприятий из-за ситуации с коронавирусом. Мера будет действовать до 15 июля. Такое распоряжение дал губернатор области Андрей Воробьев во время совещания с зампредами и главами городских округов.

   — «В течение месяца никаких массовых мероприятий, уважаемые коллеги, на территории Подмосковья не будет. Парки у нас работают. Экономика работает. Вместе с тем соблюдение мер безопасности критически важно», — отметил Воробьев.

    Он добавил, что служба скорой помощи в регионе работает достаточно напряженно. Количество вызовов в сутки снова достигло 12 тысяч. Нагрузка на медиков сейчас очень заметная.

   — «Что важно, если раньше мы говорили, что в зоне риска люди старшего возраста, то сейчас все больше болеют молодых, и болеют тяжело: 60% заболевших и 33% госпитализированных — это те, кому, кому еще нет и 50 лет», — сказал Андрей Воробьев.

   Поэтому сейчас у властей задача — сдержать рост заболеваемости.

   — «Мы должны привести в готовность все мощности. Все, что касается лекарств, СИЗов. Запасы у нас есть. Но глав на местах, где работают госпитали, прошу, как и прежде, оказывать поддержку, взаимодействие с главными врачами», — поручил глава региона.

   Он напомнил, что с 13 по 20 июня в магазинах, аптеках, транспорте, такси нужно будет находиться только в маске. Защитное средство также нужно носить, находясь на рабочем месте. Исключение составляют те, кто переболел или сделал прививку.

   Губернатор подчеркнул, что главы, отраслевики и предприятия должны говорить и проводить вакцинацию от коронавируса.

   — «Мы видим, что те, кто привит, или в легкой форме переносят заболевание, или не болеют вообще. Сегодня в Подмосковье вакцинированы порядка 30% от тех 3,7 миллиона взрослых жителей, которых надо привить. Это 1 150 000 — 1 200 000 вакцин мы уже поставили. Эту работу нужно продолжать», — добавил Андрей Воробьев.

   Глава области обратил внимание, что власти включили разные системы мотивации. При этом он отметил, что самая главная из них, по его мнению, — это сохранение жизни.

   — «Вместе с тем мы предусмотрели даже розыгрыш квартиры для того, чтобы простимулировать, подстегнуть интерес к вакцинации», — сказал Андрей Воробьев. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*