ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

«Масленица наша – нет тебя краше!»

11 марта 2019 г., 11:11

Просмотры: 204


В последний день Масленицы – прощенное воскресение, на площадке Дома культуры и спорта п. Архангельский прошло традиционное масленичное гуляние.

В течение всей программы звучала весёлая музыка. Ведущие-бояре зазывали народ на праздник, развлекали гостей шутками, да прибаутками. В исполнении детей, участников фольклорного коллектива «Родник» и «Капелька» прозвучали традиционные масленичные фольклорные и народные песни и частушки, дети и взрослые водили хороводы и даже танцевали масленичный флэшмоб. В гости на праздник пришли Госпожа Зима и Весна. Зима по традиции долго сопротивлялась, не хотела уходить, но веселые игры и конкурсы задобрили ее и она уступила место Весне.

В программе праздника были также различные игры и забавы для детей и взрослых: ходули, бой мешками, перетягивание каната, бег в мешках и штанах, метание «блинов». Весна загадывала загадки и выбирала «королеву-веснушку». Зрители старались рассмешить Царевну-Несмеяну, а молодые парни угощали женщин «Тещиными блинами» в обмен на поцелуй.

Победителям вручали призы.

Всех гостей праздника угощали чаем и блинами. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы. Праздник прошел весело, все вдоволь наплясались и наелись блинов. По окончании гуляния все, кто принимал участие в проведение праздника, собрались за большим столом за чашкой чая, чтобы согреться и просто пообщаться, и поделиться впечатлениями от праздника.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц