ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Максим Бреус уходит в область

24 дек. 2016 г., 13:55

Просмотры: 774


О смене руководства районной администрации сообщили сегодня на внеочередном оперативном совещании главы Наро-Фоминского района. 
О своём решении глава района Вадим Андронов сообщил собравшимся в зале главам и председателям советов депутатов поселений, руководителям учреждений и структурных подразделений администрации. По его признанию, это было сложное решение, но необходимое для консолидации районного сообщества. 
Он охарактеризовал Максима Бреуса как хорошего профессионала, надежного члена команды, выразил надежду, что тот будет помогать району уже с высоких позиций. Новой кандидатурой на должность руководителя администрации стал Роман Шамнэ, работавший первым заместителем руководителя, в чьём ведении был основной блок вопросов – экономики и строительства.
Это сообщение прокомментировал Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области - руководитель администрации губернатора: «Решение о замене руководителя администрации было выработано в рамках работы по образованию городского округа. Это дало возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон. Очень важно, чтобы район был одной командой. Поэтому мы рассчитываем на то, что Роман Львович как человек местный и давно здесь работающий, сможет собрать вокруг себя своих коллег, сплотить команду. А Максиму Бреусу предложена работа на региональном уровне». 
Попутно Михаил Кузнецов, оценивая работу администрации, отметил, что итоговый рейтинг Наро-Фоминского района поднялся на 15-20 пунктов. С этими словами он вручил Бреусу Благодарность Губернатора Московской области.
Максим Бреус подвёл краткие итоги трёхлетней работы на посту руководителя администрации, поблагодарил коллектив и каждого своего заместителя за слаженную работу, особо отметил эффективную деятельность Романа Шамнэ на сложнейшем участке, пожелал успехов и заверил, что будет помогать своим коллегам в развитии района. Также Максим Бреус выразил надежду на достойное завершение коллегами работы по начатому административно-территориальному преобразованию.
В свою очередь Роман Шамнэ отметил, что своей основной целью видит сохранение всех положительных моментов в работе администрации, улучшение качества работы её структур, организацию эффективного взаимодействия городских и сельских поселений с региональными и федеральными службами. В отдельный пункт вынес вопрос чёткой и понятной работы служб жилищного хозяйства, муниципальных учреждений. И сформулировал стратегическую задачу на ближайшее время - создание городского округа.
Напомним, что кандидатура Романа Шамнэ будет предложена Совету депутатов района для согласования в должности руководителя администрации. Заседание Совета должно состояться в ближайший вторник.

Текст/Фото Александр Сергеев.