ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Лиза исполнила «Австрийский вальс» на аккордеоне, подаренном президентом России

27 янв. 2017 г., 12:32

Просмотры: 328


Двенадцатилетняя Лиза Ронженкова учится во втором классе наро-фоминской школы искусств «Гармония». Она занимается у педагога Игоря Михайловича Сергеева по классу аккордеона. Конечно, девочка делает в музыке только первые шаги, но уже мечтает о карьере музыканта. 
Но без настоящего, хорошего инструмента научиться играть сложно. В семье Лизы лишних денег нет, мама работает сварщицей на стройке, так что хватает только на самое  необходимое. И тогда девочка решила написать письмо президенту страны Владимиру Владимировичу Путину. В письме она попросила подарить ей на день рождения аккордеон.
Президент получил письмо юной нарофоминки и поручил выполнить её просьбу губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву. Вскоре Лизу вместе с мамой пригласили в Москву, в Общественную приёмную в Доме правительства Московской области. Здесь на традиционном личном приёме, который состоялся 23 января, губернатор А.Ю.Воробьев вручил Лизе великолепный дорогой немецкий аккордеон. Она в ответ сыграла на нём «Австрийский вальс» и подарила губернатору символ наступившего года – красивого керамического петуха, который сделала ученица художественного отделения «Гармонии» Даша Климова. Андрей Юрьевич пожелал юной аккордеонистке больших творческих успехов. 

Бронислава ГУРЕВИЧ.    

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц