Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Лицензия как гарантия адекватности управляющих компаний

02 авг. 2016 г., 16:10

Просмотры: 47


В минувший четверг первый заместитель руководителя Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области Валерий Разумнов ответил на вопросы председателей ТСЖ, советов домов и других неравнодушных к состоянию своего жилья нарофоминцев.
Встреча прошла под председательством первого заместителя руководителя Московского областного регионального отделения «Единой России», советника администрации губернатора Подмосковья Олега Рожнова. Он же явился её инициатором и организатором. В мероприятии принял участие заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района Сергей Савченко.
Большинство вопросов прозвучало ранее на форуме «Управдом», много было задано вживую. Они касались прежде всего подхода сотрудников Госжилинспекции к проверкам и штрафам. Руководители ТСЖ убеждены, что должен быть дифференцированный подход к ТСЖ и управляющим компаниям, а их в настоящее время «стригут под одну гребёнку», штрафуя без предупреждений и не давая времени исправить недочёты. По мнению Валерия Разумнова, дело в несовершенстве законодательной базы. Олег Рожнов взял это на заметку и пообещал оказать помощь в оформлении этого предложения в виде законодательной инициативы. Тем более, что понимание этого несовершенства есть и у руководства Госжилинспекции, в том числе на федеральном уровне.
Эмоциональное выступление жительницы одного из домов по улице Ленина в Наро-Фоминске было хорошо подготовлено, сопровождалось показом слайдов. Оно не оставило равнодушными даже видавших виды Разумнова и Рожнова. За четырнадцать лет управления домом управляющая компания «УК ЖКХ» довела его до плачевного состояния. По мнению Валерия Разумнова жильцам надо сменить эту УК или судиться с ней. Закон же гласит, что если предписания Госжилинспекции не исполняются, то УК должна быть лишена лицензии.
Только одной буковкой отличается от предыдущей ещё одна наро-фоминская УК, да и та – не в названии, а в предисловии. Одна именуется ООО «УК ЖКХ», другая – ОАО «УК ЖКХ». Зачем это сделано, думайте сами. Но претензий к ним по результатам работы, увы, много. Увесистую папку с запросами и ответами – настоящее досье – собрала жительница одного из домов, но рассмотрение её вопроса на межведомственной комиссии так и не состоялось. Видимо, потому что вопрос непростой – о признании дома аварийным.
Подробности интересного разговора жителей с Валерием Разумновым и Олегом Рожновым – в ближайших номерах «Основы».

Татьяна Окулова.
Фото автора.