ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Консенсус найден

24 янв. 2017 г., 12:45

Просмотры: 347


Решение об объединении принято
На очередном заседании Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района принято решение об объединении территорий городских поселений Апрелевка, Верея, Калининец, Наро-Фоминск, Селятино и сельских поселений Атепцевское, Веселёвское, Волчёнковское и Ташировское Наро-Фоминского муниципального района.
З аседание состоялось 20 января под председательством главы Наро-Фоминского муниципального района В.В.Андронова. В нём приняли участие депутаты Московской областной думы А.Н.Баранов и О.А.Рожнов,  представитель Главного управления территориальной политики Московской области Д.И.Водотынский.
Депутаты оперативно рассмотрели все шесть вопросов повестки дня, в том числе вопросы об объединении территорий Наро-Фоминского муниципального района и о законодательной инициативе Совета депутатов района о внесении на рассмотрение Московской областной думы проекта закона Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Наро-Фоминского муниципального района».
Эти вопросы ранее уже рассматривались на заседании депутатской комиссии и на депутатских слушаниях, которые прошли 17 января и освещались нашей газетой («Основа» от 20.01.2017). Как сообщила начальник договорно-правового отдела Т.Г.Яковлева, в тексте учтены замечания, согласованные на предварительных обсуждениях.
Проектом закона предусмотрено наделение городского поселения, образованного путём объединения территории Наро-Фоминского муниципального района, статусом городского округа и наименование его Наро-Фоминский городской округ.
В соответствии с законом, если будет принято решение об образовании Наро-Фоминского городского округа, то будут назначены новые выборы в Совет депутатов. Они могут пройти, например, 23 апреля. В Совете будет 25 депутатов, 15 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, а остальные - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. Глава городского округа избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.
Исполняющий обязанности руководителя районной администрации Р.Л.Шамнэ поблагодарил депутатов и всех, кто в течение полутора месяцев работал над текстом проекта закона. Он сообщил, что при подготовке проекта прошли консультации в правительстве Московской области, была учтена практика Люберецкого района. Полномочия администраций городских и сельских поселений не ограничатся той датой – 1 апреля 2017 года, которая указана в проекте закона. Шамнэ подчеркнул, нет необходимости в массовом сокращении сотрудников администрации Наро-Фоминского муниципального района, местные администрации будут действовать весь переходный период, который в соответствии со 131-м федеральным законом продлится в течение всего 2017 года. Ими будут исполняться принятые на 2017 год бюджеты городских и сельских поселений. 
С 2018 года в межбюджетных отношениях с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации бюджет Наро-Фоминского городского округа учитывается как бюджет единой территории.
Председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению Н.И.Михальченкова отметила, что на заседании комиссии проект закона был рассмотрен буквально построчно. В результате такого детального анализа было сделано несколько поручений администрации, чтобы снять возникшие вопросы. Уже на депутатских слушаниях были даны полновесные ответы, а к этому заседанию сняты последние вопросы.
Присутствовавшие на заседании депутаты единогласно проголосовали за принятие положительных решений по указанным вопросам и опубликование текстов решений в газете «Основа». 
Официальным представителем Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района при рассмотрении в Московской областной думе проекта закона Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Наро-Фоминского муниципального района» назначен глава Наро-Фоминского района В.В.Андронов.
Депутаты рассмотрели и ряд других вопросов.
Подытоживая принятые на заседании решения, глава района назвал их важными и полезными и пожелал депутатам и администрации успехов в их исполнении.

Татьяна Окулова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*