Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Конкурс в Селятино

23 авг. 2018 г., 10:52

Просмотры: 172


Событие/ Добрые инициативы социальных проектов

развивают гражданскую активность жителей

22 августа в ДК «Мечта» состоялась презентация и защита окружных социальных проектов -2018. В мероприятии приняли участие: депутат Московской областной Думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Баранов, депутат Московской областной Думы Олег Рожнов, заместители главы Наро-Фоминского городского округа, Евгений Голубев и Виталий Тамаркин, начальник территориального управления Селятино Наро-Фоминского городского округа Эдуард Гуков, депутаты совета депутатов, руководители отделов администрации, члены партии «Единая Россия».

Как было отмечено в выступлениях, жители Наро-Фоминского городского округа активно участвуют в конкурсе на соискание ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Только в прошлом году было представлено 252 проекта, многие из участников стали лауреатами 1 и 2 степени и получили на поддержку и организацию своих проектов 5 миллионов рублей! Конкурс социальных проектов – 2018 проводится по всей стране по инициативе секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с 1 июля по 31 августа».

Приветствовала участников проекта член Президиума Российской академии художеств, живописец, художник-монументалист, график, поэт, педагог, профессор Альбина Акритас. Она представила присутствующим новую книгу и прочитала свои стихи.

Защита проектов - всегда проходит при активной поддержке жителей. Так было и на этот раз. В номинациях: «Все вместе», «Семья и дети», «Образование и культура», «Здоровье нации», «Малая родина» «Социальная реклама» приняли участие самые активные селятинцы. Инициаторы добрых начинаний они вовлекают в благотворительную, творческую, спортивную и практическую деятельность по оказанию помощи тем, кто нуждается своих близких, соседей, друзей.

Яркий тому пример, проект солистки «Вечерки» Ольги Самойловой (ДК «Мечта»): «Мы за жизнь! Живи мечтой». Благотворительный концерт в поддержку семьи участницы образцового коллектива «Театр танца «Мечта» Насти Носовой. Не только творческие коллективы Дома культуры приняли в этом концерте, но и многие неравнодушные люди. Удалось собрать больше полмиллиона рублей на лечение Насти. Как тут не сказать: «Вместе - мы сила!» Проект Натальи Сурановой «Возможности ограничены - способности безграничны» вызывает уважение и восхищение автором проекта, она создала театральный коллектив под названием «Витамин Т» и вот уже второй год, они вместе ставят спектакли, гастролируют, артисты уже давно на пенсии. Несмотря на возраст и, порою, недомогания, театр помогает им жить, дарит настроение.

Добрые инициативы социальных проектов развивают гражданскую активность, прививают любовь к Родине, спорту, к родному краю. Большую работу в этом направлении проводит Селятинская библиотека Наталия Безрукова и директор Марина Кравец. Проект «Нет земли краше, чем страна наша» об экскурсиях по России, которые библиотека организует для школьников. Проект Прасковьи Федуловой «Даль великая, даль бескрайняя» - о красоте русской земли. Автор проекта - уже была отмечена премией губернатора Московской области за цикл фольклорных рассказов о добре. Тренер по гимнастике Вика Казбанова считает, что гимнастика - не только удел юных, но и вполне взрослых людей. Поэтому в новом сезоне они приглашают в спортивный зал всех, кому за 40. Поэтесса Наталья Парамонова представила сборник стихов «О футболе и не только».

После всех выступлений члены жюри удалились на обсуждение, а в это время народный коллектив ансамбль народной музыки «Вечерка» порадовал зрителей и участников прекрасной концертной программой. Евгений Голубев, председатель жюри, прежде чем

назвать победителей конкурса социальных проектов - 2018, поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию, за стремление творить добро бескорыстно, по велению души, он пожелал и впредь продолжать работу во благо людей.

«А мы вас во всем поддержим», - заключил он.