ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Компенсация за капитальный ремонт

18 окт. 2016 г., 11:54

Просмотры: 244


В соответствии с законом Московской области от 25.02.2016 «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» (далее - Закон) внесены изменения в части, касающейся предоставления компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт гражданам, ранее  получающим данную меру социальной поддержки в соответствии с законом (ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, работники учреждений бюджетной сферы и др.). 
С 1 марта 2016 года данная компенсация предоставляется льготникам при условии, что они являются собственниками жилых помещений. Таким образом, компенсация за жилищно-коммунальные услуги будет предоставляться с учетом платы взноса на капитальный ремонт при предоставлении подтверждающих документов.  При этом производится перерасчет компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт за предыдущий период (с 1 марта 2016 года).

Для оформления компенсации на капитальный ремонт в органы социальной защиты населения по месту жительства необходимо подать заявление и следующие документы (оригинал и копию):
- паспорт;
- выписку из домовой книги;
- документ, подтверждающий право собственности получателя на жилое помещение;
- удостоверение о праве на меры социальной поддержки;
- пенсионное удостоверение или справку об установлении пенсии в случае отсутствия пенсионного удостоверения.

Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством федеральным льготникам, в т. ч. инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт назначена автоматически на основании имеющихся в Наро-Фоминском управлении социальной защиты населения учетных данных.

Компенсация за капитальный ремонт лицам, достигшим 70 и 80 лет. В соответствии с законом Московской области от 25.02.2016 №10/2016-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» с января 2016 года ежемесячная денежная компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 процентов, 
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100 процентов, 
- собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и  проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - в размере 50 процентов, 
- собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет и  проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - в размере 100 процентов.
Установленная мера социальной поддержки предоставляется лицам, которые не получают аналогичную меру социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) Московской области. 

Неработающие одиноко проживающие пенсионеры (достигшие 70 и 80 лет), являющиеся собственниками жилых помещений, должны предоставить в органы социальной защиты населения по месту жительства заявление и  следующие документы (оригинал и копию):
- паспорт;
- выписку из домовой книги;
- документ, подтверждающий право собственности получателя на жилое помещение;
- пенсионное удостоверение или справку об установлении пенсии в случае отсутствия пенсионного удостоверения;
- трудовую книжку;
- оплаченные квитанции взноса на капитальный ремонт.

Неработающие пенсионеры (достигшие 70 и 80 лет), являющиеся собственниками жилых помещений, проживающие в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих пенсионеров, представляют в органы социальной защиты населения по месту жительства заявление и  следующие документы:
- паспорт;
- выписку из домовой книги;
- документ, подтверждающий право собственности получателя на жилое  помещение;
- пенсионное удостоверение всех членов семьи или справку об установлении пенсии в случае отсутствия пенсионного удостоверения;
- трудовую книжку всех членов семьи;
- оплаченные квитанции взноса на капитальный ремонт.
Телефоны для справок:343-09-00, 344-87-75.

Наро-Фоминское управление 
соцзащиты населения.