ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Компенсация проезда

08 нояб. 2016 г., 14:26

Просмотры: 451


О внесении изменений в Порядок предоставления меры социальной поддержки в виде компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Правительство Московской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления меры социальной поддержки в виде компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно детям, страдающим онкологическими заболеваниями, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 10.02.2016 №83/4 «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки в виде компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно детям, страдающим онкологическими заболеваниями», следующие изменения:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Порядок предоставления меры социальной поддержки в виде компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно детям, страдающим онкологическими заболеваниями (далее - Порядок), определяет механизм предоставления компенсации стоимости проезда по территории г. Москвы и Московской области на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам к месту лечения и обратно детям, имеющим место жительства в Московской области, страдающим онкологическими заболеваниями (далее - проезд детей к месту лечения и обратно).
Действие Порядка не распространяется на детей, признанных полностью дееспособными, и детей, имеющих статус ребенка-инвалида»;
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Компенсация стоимости проезда детей к месту лечения и обратно предоставляется на основании следующих документов:
а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки (попечительства) над ребенком;
в) маршрутный лист с отметкой медицинской организации о прибытии и выбытии из неё ребенка по форме согласно приложению 2 к Порядку;
г) проездные документы, подтверждающие факт проезда ребенка к месту лечения и обратно;
д) документы, подтверждающие место жительства ребенка в Московской области»;
3) дополнить пунктом З1 следующего содержания:
«3. Заявление на предоставление компенсации стоимости проезда детей к месту лечения и обратно может быть подано в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Единого портала государственных и муниципальных услуг, Государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области», многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.
Документы, указанные в пункте 3 Порядка, представляются в территориальное структурное подразделение Министерства по месту жительства ребенка или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в копиях с предъявлением подлинников для сверки. Копии документов заверяются работником территориального структурного подразделения Министерства или работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
В случае отсутствия у заявителя копий документов их изготовление обеспечивается работником территориального структурного подразделения Министерства или работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Документ, указанный в подпункте «в» пункта 3 Порядка, должен быть заверен руководителем медицинской организации и скреплен оттиском печати медицинской организации.
В случае если заявление на предоставление компенсации стоимости проезда детей к месту лечения и обратно и документы, указанные в пункте 3 Порядка, подаются представителем заявителя, то помимо указанных документов предъявляется документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя заявителя.
Прием заявления на предоставление компенсации стоимости проезда детей к месту лечения и обратно регистрируется в журнале регистрации в день обращения заявителя (его представителя)»;
4) в пункте 4 слова «в пункте 4» заменить словами «в пункте 3»;
5) дополнить пунктом 41 следующего содержания:
«41. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении компенсации стоимости проезда детей к месту лечения и обратно являются:
а) непредставление документов, указанных в пункте 3, абзаце пятом пункта З1 Порядка, или предоставление их не в полном объеме;
б) наличие в документах, указанных в пункте 3 и абзаце пятом пункта З1 Порядка, неполных и (или) недостоверных сведений;
в) несоблюдение положений, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 Порядка».
2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» и размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области.
3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Забралову О.С.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое