ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Комитет Госдумы принял поправки депутатов Мособлдумы в дачное законодательство

19 июля 2017 г., 15:50

Просмотры: 251


Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял поправки депутатов Мособлдумы в законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщает корреспондент «Радио 1».

«Конечно, нас как главный дачный регион страны волновал закон. Мы направили ряд поправок, большинство были приняты. Это были поправки всех садоводов и дачников Подмосковья», – сказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин.

По его словам, в новом законе будут только две формы садовых и дачных объединений. Все дачные участки приравняют к садовым. На огороднических участках можно будет возводить только временные строения.

Отмечается, что взносы можно будет делать только безналичным путем. Их будет два вида: целевые и членские. Вступительных взносов больше не будет.

Общая территория в дачных товариществах будет являться общей долевой собственностью, которая не подлежит банкротству или изъятию.

Как подчеркнул Чаплин, закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

В свою очередь начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева заявила, что с начала дачного сезона в 2017 году ведомство оштрафовало дачные товарищества на 3,3 миллиона рублей. 

«Инспекторами было проверено 870 садовых товариществ и выдано 214 предупреждений, выписано 215 штрафов и выявлено 390 нарушений. Общая сумма штрафов составляет 3,3 миллиона рублей», – сказала она. 

По словам Витушевой, Госадмтехнадзор провёл спецоперацию «Дачник», в рамках которой проверил подъездные пути, состояние прилегающей территории и наличие на ней навалов мусора.

Фото © РИА Новости / Егор Еремов