ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Когда поет душа… В Доме культуры «Верея» в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» работает клуб исполнителей бардовской песни и поэзии «Патриот»

27 сент. 2021 г., 11:16

Просмотры: 12


Город Верея и его окрестности славятся своими исполнителями. Здесь традиционно проходит фестиваль любителей авторской песни «На Протве», не раз участники клуба становились лауреатами этого музыкального праздника. На занятиях они общаются, учатся, делятся опытом и разучивают новую программу

НАМ НЕ ДО СКУКИ

Первое выступление артистов состоялось на фестивале «Верейская весна», потом был прекрасный концерт на День Победы, юбилей города. Украшает выступление бардов своей великолепной игрой на саксофоне директор Дома культуры Михаил Чернов. Также выезжают артисты с концертами в близлежащие села.

О себе и в шутку, и всерьез говорят: «Мы последнее поколение, которое ходило в походы, жили в палатках и пели у костра, воспоминания греют всю жизнь и дарят оптимизм».

Такие клубы для людей старшего поколения, которых объединил проект «Активное долголетие», – новая форма досуга для активных и не унывающих пенсионеров. Сотни людей за это время приобщились к новому образу жизни. Вместо долгого просмотра телевизионных передач люди серебряного возраста нашего округа спешат на занятия.

Они посещают специально созданные площадки, где им предлагают не только занятия спортом, путешествия, но и возможность приобщиться к искусству, то, к чему тянется душа. Они заводят новые знакомства, узнают новое и просто радуются общению со своими сверстниками. 

МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА

Руководитель клубного формирования, а также художественный руководитель ДК «Верея» Анна Матвейчук с удовольствием взялась заниматься с исполнителями. Ей очень интересно общаться с такими талантливыми людьми, все они выступают в разных жанрах.

Например, Александр Шохин – поэт, бард, исполнитель собственных произведений тонко и проникновенно доносит песню в сердце зрителя. Когда он выступает, в зале – тишина. Александр не представляет свою жизнь без песни и без зрителей.

Римма Филатова – поэт, эмоционально и ярко читает со сцены стихи.

Галина Калинкина – вокалистка, обладательница прекрасного голоса, очень вдумчиво относится к репертуару. Верейцы ее обожают.

А вот Эдуард Гринев – кладезь таланта: фотограф, поэт, резчик по дереву, скульптур и обладает искрометным чувством юмора! 

Михаил ЧЕРНОВ, директор ДК «Верея»: «Клубное формирование «Патриот» – это изюминка нашего учреждения. Все наши участники любят свой родной город Верея и прославляют его в своих произведениях. Несмотря на компьютеризацию, не перевелись романтики. И уже звонят в ДК новые исполнители и просят принять их в клуб. С радостью ждем каждого».

Анна МАТВЕЙЧУК, руководитель клуба: «Для меня встреча с такими талантливыми людьми – это возможность открывать новые ресурсы в себе и в них. Помогаю им с подачей материала, работаем над сценической речью и вокальными упражнениями, выбираем репертуар».

Александр ШОХИН, участник проекта, поэт, бард, исполнитель собственных произведений: «Музыка наполняет энергией, она дает силу и радость. Занимайтесь музыкой, пойте дома, на даче, даже можно на работе».ь 

Приглашаем женщин в возрасте от 55 лет и мужчин от 60 лет, а также лиц, получающих пенсию за выслугу лет, старше 50 на занятия в клуб исполнителей бардовской песни ДК «Верея».

Адрес: г. Верея, ул. Кировская, д. 15, тел.: 8 (496) 346-86-32; 8 (496) 346-86-66-33.

Расписание занятий: по четвергам в 13.00

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц