ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Каждый выбирает себе маску: МЕДИЦИНСКУЮ ИЛИ КИСЛОРОДНУЮ

20 окт. 2020 г., 19:18

Просмотры: 504


К сожалению, медицинские маски стали обязательным атрибутом жизни не только в наше стране, но и во всем мире. Пока все
страны ищут панацею от смертельно опасной «короны», разрабатывая лекарства и изобретая вакцину, рост заболеваемости неуклонно растет.

Цифры, которые еще вчера представлялись как
невозможные, сегодня стали реальностью. Есть ли спасение от опасного коронавируса? Есть. Оно в нас самих. 

Хотим поделиться с вами историей Инны К., жительницы нашего округа: 

«Мы с мамой заболели почти одновременно еще в апреле. В то, что у нас ковид, не верили до конца. Да и откуда он мог у нас взяться, если мама – 65-летняя пенсионерка – хоть и сидела дома на самоизоляции, но раз в несколько дней выходила за продуктами в соседний магазин. Может, медицинская маска у нее случайно сползла с носа, может, плохо помыла руки после улицы… Сейчас уже поздно искать причины. Болезнь сразу же дала о себе знать сильным кашлем, температура поднималась до 39 градусов. Без промедления вызвали скорую помощь, которая сразу же отвезла маму в больницу. Наличие воспаления легких со специфической
картиной «мутного стекла» не оставила сомнений – это ковид. Началось долгое лечение в инфекционном отделении Селятинской больницы.
К тому моменту у меня тоже пропало обоняние и начался кашель. Значит, заразилась и я. Болезнь у меня протекала в более легкой форме, я лечилась дома. Но постоянные головные боли и чувство разбитости не давали возможности даже встать с постели. Мама вернулась домой через 2 недели, но последствия пневмонии уходили еще почти месяц. Сейчас, когда снова люди начали массово болеть, мы с мамой надели маски, меняем их каждый поход в магазин или выход в общественное место». 

И таких историй можно услышать десятки тысяч. Чтобы уберечь здоровье пожилых жителей, губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил гражданам возрастной категории 65+, а также людей, имеющих хронические заболевания, по возможности соблюдать режим самоизоляции.

При посещении объектов торговли не пренебрегайте разработанными рекомендациями:
быть в маске, перчатках; 
соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, в этом поможет специально нанесенная разметка. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*